Мир 2016-07-19T22:27:14+03:00
Українські новини

Премьер Австралии пожаловалась Обаме на участь женщины-политика

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард и Президент США Барак Обама.
Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард и Президент США Барак Обама.

Джулия Гиллард выразила мнение, что в политике женщиной быть хуже, чем афроамериканцем.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард в четверг, 29 марта, рассказала на частном приеме, посвященном сбору средств, как она шутит с Президентом США Бараком Обамой. Об этом сообщает Sydney Morning Herald со ссылкой на гостей, присутствовавших на приеме.

По словам Гиллард, они с Обамой являются "хорошими товарищами". "Я говорю ему: 'Ты думаешь, тяжело быть афроамериканцем? Попробуй быть мной. Попробуй быть не верящей в бога незамужней и бездетной женщиной-премьер-министром'", - рассказала Гиллард собравшимся на приеме.

"Если смотреть с точки зрения обычных политических правил, то невозможно объяснить, как я стала премьер-министром", - добавила Гиллард.

В ответ на это посол США в Австралии Джеффри Блайш сказал, что вопрос о том, кому тяжелее приходится в политике - афроамериканцу или бездетному атеисту, подобен вопросу "настолько ли камень тяжел, как веревка длинна".

Как сообщали Ukranews, в Украине из 450 депутатов Верховной Рады всего 36 женщин, что составляет 8%. Это значительно меньше, чем в целом по Европе, где 22,3%, и даже меньше, чем в арабских странах, где женщины составляют 10,7% парламента.

По теме

Архив
Новости

ok