Украина 2017-01-12T15:49:37+02:00
Українські Новини
Тимошенко согласилась лечится в стационаре

Тимошенко согласилась лечится в стационаре

Минздрав пока не может спрогнозировать сроки лечения экс-премьера.
Минздрав пока не может спрогнозировать сроки лечения экс-премьера.

Минздраве допустил возможность участия в обследовании и лечении экс-премьера германских специалистов.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко согласна пройти стационарное лечение в условиях специализированно медицинского учреждения. Об этом заявила журналистам на территории Качановской исправительной колонии №54 первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"Юлия Владимировна непосредственно дала согласие на проведение стационарного лечения", - сказала она.

По словам Моисеенко, 2 апреля члены возглавляемой ею медицинской комиссии встретились с Тимошенко в колонии и предложили пройти лечение в профильном отделении Центральной клинической больницы Южной железной дороги (входящей в государственную администрацию железнодорожного транспорта "Укрзализныця") с привлечением при необходимости специалистов и материально-технической базы Института патологии позвоночника и суставов имени Ситенко (оба - Харьков).

Моисеенко подчеркнула, что возможности этих учреждений позволяют предоставить экс-премьеру любое необходимое лечение, связанное с имеющейся у нее патологией.

При этом первый замминистра отметила, что Тимошенко пожелала посоветоваться на этот счет, выразив надежду, что после этого она согласится на лечение именно в предложенном медучреждении.

Отвечая на вопросы журналистов о возможности лечения Тимошенко за рубежом, Моисеенко отметила, что действующее законодательство не предусматривает такой возможности для лиц, лишенных свободы.

В свою очередь директор Института патологии позвоночника и суставов Николай Корж сообщил журналистам, что выбор больницы ЮЖД обусловлен ее специализацией в первую очередь на консервативном лечении, в то время как возглавляемый им институт специализируется в первую очередь на хирургическом лечении.

Он подчеркнул, что данная больница является одним из лучших в Украине учреждений данного профиля.

Корж отметил, что хотя результаты обследования Тимошенко международной комиссией в целом определяют схему лечения, она может быть уточнена после обследования экс-премьера в стационаре в связи с тем, что после постановки диагноза прошло определенное время.

Он также допустил возможность участия в обследовании и лечении Тимошенко германских специалистов, подчеркнув их высокую компетентность и ответственность.

При этом Корж не смог ответить на вопрос о возможных сроках лечения, отметив, что лечение патологии позвоночника может занимать от 3-4 дней в амбулаторных условиях до нескольких месяцев, после которых может быть произведено и хирургическое вмешательство, и говорить о сроках можно будет только спустя некоторое время пребывания Тимошенко в стационаре.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 2 апреля, Минздрав планируют организовать лечение Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Французский адвокат Ефремова уверен, что рано или поздно кому-то придется ответить за нарушения в деле его подзащитного 15:26
Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект о блокировании сайтов 17:46
Путин подписал указ о признании в России документов "ДНР/ЛНР" 16:54
Водитель угрожал остановить маршрутку и не ехать. Фото: facebook.com/skvius
Водитель киевской маршрутки оскорбил участника АТО: "лучше бы тебя там убили" 17:23
Дни памяти Героев Небесной сотни: расписание событий в Киеве 07:30
Михаил Охендовский подал в ГПУ заявление о совершении преступления детективами НАБУ 17:51
Экс-министр энергетики и экс-министр ЖКХ считают нецелесообразным отказ от централизованного теплоснабжения 16:18
Синий Кит: минимум 13 тысяч украинских подростков сидят в "группах смерти" 11:08
Снгодня отмечают День кота. Фото: facebook.com/14ombr
Фото дня: воины АТО отмечают День кота 16:49
В Microsoft сделали дрона, способного ловить комаров с опасными вирусами 20:46
больше новостей

ok