Украина 2017-01-12T15:49:37+02:00
Українські Новини
Тимошенко согласилась лечится в стационаре

Тимошенко согласилась лечится в стационаре

Минздрав пока не может спрогнозировать сроки лечения экс-премьера.
Минздрав пока не может спрогнозировать сроки лечения экс-премьера.

Минздраве допустил возможность участия в обследовании и лечении экс-премьера германских специалистов.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко согласна пройти стационарное лечение в условиях специализированно медицинского учреждения. Об этом заявила журналистам на территории Качановской исправительной колонии №54 первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"Юлия Владимировна непосредственно дала согласие на проведение стационарного лечения", - сказала она.

По словам Моисеенко, 2 апреля члены возглавляемой ею медицинской комиссии встретились с Тимошенко в колонии и предложили пройти лечение в профильном отделении Центральной клинической больницы Южной железной дороги (входящей в государственную администрацию железнодорожного транспорта "Укрзализныця") с привлечением при необходимости специалистов и материально-технической базы Института патологии позвоночника и суставов имени Ситенко (оба - Харьков).

Моисеенко подчеркнула, что возможности этих учреждений позволяют предоставить экс-премьеру любое необходимое лечение, связанное с имеющейся у нее патологией.

При этом первый замминистра отметила, что Тимошенко пожелала посоветоваться на этот счет, выразив надежду, что после этого она согласится на лечение именно в предложенном медучреждении.

Отвечая на вопросы журналистов о возможности лечения Тимошенко за рубежом, Моисеенко отметила, что действующее законодательство не предусматривает такой возможности для лиц, лишенных свободы.

В свою очередь директор Института патологии позвоночника и суставов Николай Корж сообщил журналистам, что выбор больницы ЮЖД обусловлен ее специализацией в первую очередь на консервативном лечении, в то время как возглавляемый им институт специализируется в первую очередь на хирургическом лечении.

Он подчеркнул, что данная больница является одним из лучших в Украине учреждений данного профиля.

Корж отметил, что хотя результаты обследования Тимошенко международной комиссией в целом определяют схему лечения, она может быть уточнена после обследования экс-премьера в стационаре в связи с тем, что после постановки диагноза прошло определенное время.

Он также допустил возможность участия в обследовании и лечении Тимошенко германских специалистов, подчеркнув их высокую компетентность и ответственность.

При этом Корж не смог ответить на вопрос о возможных сроках лечения, отметив, что лечение патологии позвоночника может занимать от 3-4 дней в амбулаторных условиях до нескольких месяцев, после которых может быть произведено и хирургическое вмешательство, и говорить о сроках можно будет только спустя некоторое время пребывания Тимошенко в стационаре.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 2 апреля, Минздрав планируют организовать лечение Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Госохрана отменила указ, запрещавший приносить в места пребывания Президента взрывчатку 19:18
В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. Фото: nabu.gov.ua
Помощницу судьи Аппеляционного суда поймали на взятке в 23 тысячи долларов 18:58
Результаты обстрела
В Мариуполе в день годовщины обстрела микрорайона "Восточный" почтили память погибших 18:58
Владельца сети "Обжора" оставили под арестом из-за поддержки терроризма, - СМИ 18:55
В Кремле не считаю угрозой ракеты КНР на границе с РФ 18:45
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Отказ Нацсовета по телевидению в переоформлении лицензий направлен против свободы слова в Украине, - "112 Украина" 18:18
Вита Заверуха. Скриншот видео Youtube
Обвиняемая в убийстве 2 милиционеров Заверуха вышла на свободу под залог 1,6 млн гривен 18:13
Аграрные объединения просят Гройсмана способствовать урегулированию конфликта между НБУ и руководством Ukrlandfarming 18:12
Обещания прострелить журналистам ноги сделаны "в соответствии с законодательством и в пределах полномочий", - СБУ 18:10
больше новостей

ok