Украина 2017-01-12T15:49:38+02:00
Українські Новини
Минздрав намерен лечить Тимошенко в харьковской железнодорожной клинике (видео)

Минздрав намерен лечить Тимошенко в харьковской железнодорожной клинике (видео)

Скриншот из видеоролика, предоставленного Минздравом
Скриншот из видеоролика, предоставленного Минздравом

Ведомство уже создало и разослало журналистам видеосюжет, рассказывающий о всех преимуществах больницы.

Министерство здравоохранения намерено организовать лечение экс-премьера Юлии Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Исполнение рекомендаций медиков относительно лечения Юлии Тимошенко планируется организовать в условиях специального стационара в одном из многопрофильных медицинских учреждений города Харькова, в частности в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы", – говорится в сообщении.

В данный момент комиссия, созданная Минздравом во исполнение поручения Генеральной прокуратуры отбыла в Харьков для проведения медосмотра Тимошенко и определения путей дальнейшей реализации рекомендаций международной медицинской комиссии.

Пресс-служба отмечает, что материально-техническая база больницы "Укрзализныци" полностью соответствует всем требованиям, высказанным специалистами из Германии и согласованным всеми специалистами медкомиссии Минздрава – много лет специализируется на предоставлении помощи пациентам с патологией, аналогичной Тимошенко, имеет мощный кадровый потенциал и наработанные методики лечения.

Минздрав подчеркивает, что в больнице есть возможность полностью выполнить рекомендации по лечению, в том числе при необходимости селективного введения лекарственных средств непосредственно в участок патологического процесса.

Кроме того, по данным пресс-службы, в заведении отработаны вопросы применения современных, признанных иностранными специалистами методик с использованием новейшего физиотерапевтического оборудования.

Также, как заверяет министерство, специалисты учреждения и заведение в целом признанны международной общественностью как высокоспециализированный центр по реабилитации и восстанавливающему лечению пациентов с заболеваниями спины.

Кроме того, одновнеменно с появлением этого сообщения, Минздрав разослал новостным редакциям видеосюжет об этой больнице. Ролик с фоновой начиткой, выполненный в формате новостного сюжета, длится чуть более трех минут и рассказывает о всех преимуществах харьковской клиники. При этом, судя по всему, ролик создан на заказ, так как не содержит ни упоминаний телеканала, ни имен авторов.

Как сообщали Ukranews, ранее Генпрокуратура поручила Пенитенциарной службе и Минздраву лечить Тимошенко в специализированном медучреждении за пределами Качановской исправительной колонии.

После этого защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что экс-премьер нуждается в лечении за границей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok