подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Венгрии, лишенный докторской степени за плагиат, уходит в отставку

Паль Шмитт заявил, что данная ситуация раскалывает его
Паль Шмитт заявил, что данная ситуация раскалывает его "любимый народ".

Паль Шмитт заявил, что данная ситуация раскалывает его "любимый народ".

Президент Венгрии Паль Шмитт, вокруг которого разгорелся скандал на прошлой неделе, когда Сенат будапештского университета Земмельвайса лишил Шмитта докторской степени за плагиат, объявил об уходе в отставку.

"Эта ситуация, когда моя личная проблема раскалывает мой любимый народ, а не объединяет, делает долгом моей службы досрочно подать в отставку с поста Президента", – заявил Шмитт в парламенте.

Напомним, в конце марта сообщалось о его нежелании покидать пост главы государства.

В январе 2012 года венгерский журнал HGV обвинил Шмитта в плагиате, указав, что его диссертация содержит неизмененные отрывки из работы болгарского ученого Николая Георгиева. Для проверки диссертации в университете была создана специальная комиссия, которая признала работу Шмитта несоответствующей профессиональным и этическим критериям.

Отметим, что Президент Виктор Янукович был уличен в плагиате. В частности, его книга Opportunity in Ukraine имеет части текстов, которые ранее печатались самыми разными авторами.

Позднее об этом написал целый ряд влиятельных западных изданий. Однако в АП информацию опровергали не единожды, заявляя, что это тексты Януковича были перепечатаны разными людьми.

Больше новостей о: ВенгрияОтставка
По теме

Архив
Новости