Политика 2017-01-12T15:49:42+02:00
Українські Новини
МИД: текст Соглашения об ассоциации с ЕС не будет обнародован до подписания

МИД: текст Соглашения об ассоциации с ЕС не будет обнародован до подписания

Ряд общественных организаций обратились к властям и ЕС с просьбой обнародовать текст соглашения.
Ряд общественных организаций обратились к властям и ЕС с просьбой обнародовать текст соглашения.

"Существует стандартная практика в этой сфере, которая состоит в том, что текст соглашения не обнародуется до подписания", - сказал Климкин.

МИД Украины не будет обнародовать текст Соглашения об ассоциации с ЕС до его подписания. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Украины Павел Климкин.

Отметим, что ряд общественных организаций уже обратились к властям и ЕС с просьбой обнародовать текст соглашения до его подписания. 

"Существует стандартная практика в этой сфере, которая состоит в том, что текст соглашения не обнародуется до подписания, - сказал Климкин на пресс-конференции. - Это связано со многими факторами, но, тем не менее, мы не можем нарушать эту практику".

По его словам, на данном этапе важно ознакомить общественность с главными пунктами, которые содержатся в соглашении об ассоциации. В частности, с теми преимуществами и вызовами, которые связаны с его имплементаций.

"С моей точки зрения, главный вызов, связанный с его имплементацией, это всеобъемлющая программа реформ", - отметил он.

Между тем Брюссель связывает реализацию этого документа с прекращением уголовного преследования экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-министра МВД Юрия Луценко. 

Напомним, 30 марта Украина и Евросоюз парафировали Соглашение об ассоциации, частью которого является создание зоны свободной торговли. Между тем, пока дата подписания соглашения не определена. 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok