подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Закончились съемки фильма "Вий" 3D, сопродюсером которого выступил телеканал "Интер"

Главную роль – путешественника и картографа Джонатана Грина – исполняет английский актер Джейсон Флеминг.

Закончились съемки грандиозной кинокартины "Вий" в 3D по мотивам одноименной повести Гоголя. Телеканал "Интер" выступил сопродюсером этого фильма (он владеет всеми правами на картину на территории Украины, включая прокат, ТВ-показ, DVD и т.д.).

В творчестве Гоголя есть немало неизвестных читателям деталей, позволяющих по-разному интерпретировать его произведения, – недаром Николай Васильевич считается одной из самых противоречивых и таинственных фигур в российской литературе. Создатели фильма "Вий" в 3D предприняли свою попытку перенести на большой экран с детства знакомую всем повесть, однако на этот раз основой для сюжета послужила первая, неотредактированная рукопись Николая Гоголя. Гоголевские мистика и страх, невиданные страшилища, созданные воображением украинского народа, а также знакомые литературные герои оживут в новой кинокартине в 3D формате.

@Съемки фильма "Вий" в 3D стали не просто производственным процессом – это были настоящие приключения. Сама атмосфера на площадке напоминала другой мир, таинственный и загадочный, – говорит продюсер картины, председатель совета союза "Маринс Групп", Александр Куликов. – Мы хотим, чтобы 3D формат помог зрителям это почувствовать и стать частью этой интересной истории, позволил пережить, а не просто просмотреть, всё, через что придется пройти героям картины. Впереди постпродакшн, к которому мы привлекаем настоящих мастеров – спецэффекты должны стать изюминкой фильма, украсить его. Я не хочу сейчас давать обещаний, – впереди еще много трудностей и кропотливой работы. Но мы постараемся и, если надо – в лепешку расшибемся, чтобы удивить всех и показать классное кино@.

Главную роль – путешественника и картографа Джонатана Грина – исполняет английский актер Джейсон Флеминг, который известен по работе в таких картинах как "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Люди Х: Первый класс", "Битва титанов".

Также в фильме "Вий" снялись такие знаменитые российские актеры как Валерий Золотухин, Нина Русланова, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков и другие.

"Вий" – это первый российский фильм, полностью снятый в формате 3D. Съемки проходили в Чехии. На большие экраны картина выйдет в начале 2013 года. О точной дате премьеры будет сообщено в ближайшее время. Следите за нашими анонсами и за новостями на официальном сайте картины – www.viymovie.com

Источник : Ukranews
Больше новостей о: КиноИнтерГоголь
По теме

Архив
Новости