подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

NASA: в марте Земля получила аномальную дозу солнечного излучения

Солнечная активность в марте привела к самой большой дозе излучения.
Солнечная активность в марте привела к самой большой дозе излучения.

За трое суток - с 8 по 10 марта - через верхнюю часть атмосферы прошло порядка 26 млрд кВт/час энергии.

Солнечная активность в марте привела к самой большой дозе излучения, полученной нашей планетой за последние семь лет. Об этом сообщают специалисты NASA

"Это был крупнейший всплеск излучения, который мы зафиксировали с 2005 года. Это было большое событие, и оно показывает, что Солнце может оказывать самое непосредственное влияние на планету ", - сказал ученый из Исследовательского центра NASA Мартин Млинцак.

В начале марта солнечная буря сопровождалась выбросом огромного количества энергии, достаточной для бесперебойного обеспечения жизнедеятельности такого города, как Нью-Йорк, в течение двух лет. По подсчетам ученых, за трое суток - с 8 по 10 марта - через верхнюю часть атмосферы прошло порядка 26 млрд кВт/час энергии, однако около 95% этого потока было впоследствии выброшено обратно в космос.

Вспышки на Солнце приводят к возникновению магнитных бурь, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения инфарктов, инсультов и других заболеваний, связанных с повышением артериального давления.

Как сообщали Ukranews, в августе 2011 американские ученые из проекта DREAM пришли к выводу, что вспышки на Солнце и связанные с ними выбросы плазмы всего за несколько дней уносят в космос по 100-200 тонн грунта с лунной поверхности.

Источник : novo.tomsk.ru
Больше новостей о: Солнце
По теме

Архив
Новости