Мир 2016-07-19T22:27:22+03:00
Українські новини

Адвокаты Брейвика привлекут в качестве свидетелей радикальных исламистов

Основной задачей защиты Брейвика является доказательство его душевного здоровья.
Основной задачей защиты Брейвика является доказательство его душевного здоровья.

Основной задачей защиты Брейвика является доказательство его душевного здоровья.

Адвокаты норвежца Андерса Брейвика пригласят в качестве свидетелей защиты проживающих в этой стране радикальных исламистов, в том числе скандально известного муллу Крекара.

Об этом сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на норвежские СМИ. Отметим, что основной задачей защиты Брейвика является доказательство его душевного здоровья. Для этих целей они хотят допросить норвежских исламистов, которые, как ожидается, своими показаниями подтвердят взгляды Брейвика в суде.

К участию в процессе планируется привлечь иракского муллу Крекара, которого неоднократно называли основателем радикальной исламистской группировки "Ансар аль-Ислам", связанной с "Аль-Каидой". В настоящее время Крекар приговорён в Норвегии к пяти годам тюрьмы за угрозы убийством одному из норвежских политиков.

Как отмечает издание, Мулла Крекар, который проживает в Норвегии в качестве беженца с 1991 года, отрицает связь с террористами, а власти Норвегии так и не смогли найти достаточно доказательств, чтобы предъявить ему обвинение в терроризме. 

Напомним, в Норвегии планируют принять закон о специальном лечении больных с психическими отклонениями. В случае одобрения парламентариями этой законодательной нормы Андерс Брейвик может быть пожизненно изолирован от общества. 

По теме

Архив
Новости

ok