Политика 2017-01-12T15:49:49+02:00
Українські Новини
АП заявила, что не ведет переговоры о лечении Тимошенко в Германии

АП заявила, что не ведет переговоры о лечении Тимошенко в Германии

АП открестилась от переговоров о лечении Тимошенко в Берлине.
АП открестилась от переговоров о лечении Тимошенко в Берлине.

Согласно комментарию, решения принимают соответствующие учреждения: Минздрав, Генпрокуратура, тюремщики.

Решение о мероприятиях, системе и месте лечения осужденных в Украине принимают соответствующие учреждения, а не Администрация Президента.

Это подчеркивается в комментарии пресс-службы АП в связи с сообщениями СМИ о переговорах по лечению экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлине, которые якобы ведутся между АП и правительством Германии.

"Администрация Президента Украины ведет постоянные консультации со всеми заинтересованными сторонами по реформированию системы правосудия. В то же время решение о мероприятиях, системе и месте лечения осужденных в нашей стране принимают соответствующие учреждения, а именно Государственная пенитенциарная служба Украины, Генпрокуратура и Министерство здравоохранения Украины", - подчеркивается в комментарии.

В то же время пресс-служба отметила, что Президент неоднократно заявлял: Тимошенко должна получить всю необходимую медицинскую помощь, и медики и другие лица, ответственные за состояние ее здоровья, должны уделить этому вопросу максимум внимания.

Напомним, вчера сообщалось, что якобы между АП и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель ведутся переговоры о возможном лечении Тимошенко в Берлине.

Источник : Укринформ
По теме
Архив
Новости

ok