подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мать королевы Елизаветы II объявили дочерью поварихи

Согласно данным, покойная мать правящей королевы Великобритании Елизаветы II была дочерью французской поварихи.
Согласно данным, покойная мать правящей королевы Великобритании Елизаветы II была дочерью французской поварихи.

Биограф Хьюго Викерс считает данное предположение "полной чушью".

Елизавета Боуз-Лайон, покойная мать правящей королевы Великобритании Елизаветы II, была дочерью французской поварихи. Такое предположение содержится в биографии королевы-матери, написанной Леди Колин Кэмпбелл.

По версии писательницы, матерью Елизаветы Боуз-Лайон была повариха ее семьи, француженка Маргерит Родьер. Семья Боуз-Лайон, в которой было уже восемь детей, не собиралась на этом останавливаться, но врачи порекомендовали графине Сесилии больше не рожать. Родьер, как утверждает биограф, стала для Елизаветы чем-то вроде "ранней версии суррогатной матери".

В доказательство своей теории Кэмпбелл приводит тот факт, что герцог и герцогиня Виндзорские дали Елизавете прозвище "Печенька" (Cookie, в английском языке это слово родственно слову "повар" - cook). Кроме того, в честь настоящей матери Елизавета получила одно из своих имен (ее полное имя звучит как Елизавета Анджела Маргерит Боуз-Лайон).

По мнению Кэмпбелл, аристократические круги Европы знали о том, что Сесилия Боуз-Лайон не является матерью ни Елизаветы, ни ее младшего брата Дэвида. При этом отцовство Клода Джорджа Боуз-Лайона, лорда Гламиса, сомнению не подвергалось.

Книга Кэмпбелл о королеве-матери появится на книжных прилавках в апреле 2012 года. Изложенная в ней версия происхождения Елизаветы уже вызвала осуждение у ряда историков. В частности, еще один биограф королевы-матери Хьюго Викерс, что считает предположение Кэмпбелл "полной чушью".


Архив
Новости