подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: в Украине нет ни одного региона, где большинство доверяет Януковичу

У Президента Украины баланс доверия-недоверия составляет - 44%.
У Президента Украины баланс доверия-недоверия составляет - 44%.

В Центре и на Западе Украины уровень доверия составляет 12,5% и 14,6% соответственно, не доверяют - 77,4% и 69,4%.

В Украине нет регионов, в которых большинство населения доверяло бы Президенту Виктору Януковичу. Как сообщил "Зеркалу недели" генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто, опираясь на данные одного из последних исследований, доверяют главе государства 21,9% украинцев, не доверяют - 65,9%.

"У Президента Украины баланс доверия-недоверия составляет - 44%, - прокомментировал эксперт. -  Нет такого региона, где бы ему доверяли. На "его" Востоке ему не доверяют почти вдвое больше людей, чем доверяют. На Юге 33% ему доверяют, 56% не доверяют".

Так, в Центре и на Западе Украины уровень доверия составляет 12,5% и 14,6% соответственно, не доверяют - 77,4% и 69,4%.

"В Центральном регионе только 12,5% доверяют Президенту - скорее всего это чиновники, - констатировал Паниотто. - Президент по доверию у нас примерно на уровне милиции, и это тоже "достижение" последних лет. Хуже всего - это отношение наших людей к правительству и парламенту, что было, впрочем, и раньше".

Между тем, по словам эксперта, украинской оппозиции население не доверяет вдвое больше, чем доверяет. Основной процент тех, кто не доверяет оппозиции, базируется в Восточном регионе, там их 77,1% (доверяют же только 10,7%).

В Южном регионе -14,2% доверяют оппозиции, 64,2% - не доверяют. Только на Западе доверяют оппозиции больше людей, чем не доверяют (35,5% против 28,9%). Даже в Центральном регионе не доверяют оппозиции 43,1% опрошенных по сравнению с 33,5% тех, кто ей доверяет.

Напомним, ранее сам Янукович заявил, что считает исчерпанным ресурс доверия населения к властям.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости