Мир 2016-07-19T22:27:35+03:00
Українські новини
Рекордный джекпот в 640 млн долларов поделят трое победителей американской лотереи

Рекордный джекпот в 640 млн долларов поделят трое победителей американской лотереи

В США выигран самый крупный в истории лотереи страны джекпот в 640 миллионов долларов.
В США выигран самый крупный в истории лотереи страны джекпот в 640 миллионов долларов.

Счастливые билеты были куплены в штатах Мэриленд, Канзас и Иллинойс.

Самый крупный в истории лотереи США джекпот в 640 миллионов долларов поделят обладатели трех выигрышных билетов. Об этом сообщает в субботу агентство Associated Press со ссылкой на организаторов лотереи Mega Millions.

Обладатели счастливых билетов лотереи Mega Millions с числами 2-4-23-38-46 получат головокружительный денежный приз: 640 миллионов долларов - это беспрецедентная по своему размеру сумма в истории американской лотереи, говорится на официальном сайте организаторов.

Представители лотереи сообщили, что счастливые билеты были куплены в штатах Мэриленд, Канзас и Иллинойс.

Mega Millions предоставляют предполагаемым победителям два варианта получения выигрыша: в течение 26 лет ежегодными платежами или взять деньги сразу, но тогда общая сумма выигрыша будет меньше и составит 462 миллиона долларов.

Возможность вложить один доллар (стоимость билета) и стать за одну ночь мультимиллионером вызвала в США небывалый ажиотаж - в Нью-Йорке в пятницу вечером, последний день перед розыгрышем, у киосков лотереи стояли очереди за билетами в надежде на удачу.

До этого крупнейший лотерейный выигрыш был зафиксирован 6 марта 2007 года и составил 390 миллионов долларов. Он достался супругам Месснер из Нью-Джерси и дальнобойщику Эдду Нейборсу из Джорджии - они поделили джекпот пополам. В 2008 году семейство Харрис из Джорджии выиграло в Mega Millions почти 270 миллионов долларов.

Самая массовая в Северной Америке лотерея Mega Millions ведет свою историю с 1996 года и действует в 12 штатах США. Вероятность выигрыша в лотерею Mega Millions, по оценкам самих организаторов, составляет один к 176 миллионам.

Как сообщалось ранее, британец Мэтт Топхэм, выигравший в лотерею EuroMillions 45 миллионов фунтов стерлингов в феврале этого года, собирается подарить 1,3 миллиона от этой суммы своему лучшему другу.

Больше новостей о: США Лотерея Джекпот Выиграш
По теме

Архив
Новости

ok