Политика 2017-01-12T15:50:11+02:00
Українські Новини
Тигипко подсчитал яхты и дома, подпадающие под налог на богатство

Тигипко подсчитал яхты и дома, подпадающие под налог на богатство

Тигипко оценил в 1 100 штук количество яхт, которые могут попасть под налогообложение.
Тигипко оценил в 1 100 штук количество яхт, которые могут попасть под налогообложение.

"Домов и квартир - более 13 тысяч, автомобилей - более 97 тысяч, дорогой обуви, одежды и драгоценностей - 1% от общего оборота", - отметил он.

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко оценил в 1 100 штук количество яхт, которые могут попасть под налогообложение в случае введения налога на богатство.

Об этом он сказал в интервью изданию "Зеркало недели".

"Домов и квартир - более 13 тысяч, автомобилей - более 97 тысяч, дорогой обуви, одежды и драгоценностей - 1% от общего оборота, яхт, которые могут попасть под налогообложение, - более 1100", - сообщил Тигипко.

По его оценкам, предложенные его министерством механизмы администрирования соответствующего налога вполне понятны и прозрачны.

"В чем сложность? Если у вас есть квартира площадью более 200 кв. м, она зарегистрирована, то раз в год к вам приходит от Налоговой службы просьба заплатить столько-то гривен из расчета 2% от минимальной заработной платы за каждый квадратный метр. 2% от 1 073 гривен - 21 гривна 46 копеек, - сообщил он. -  Умножьте на 250, если у вас 250 кв. м, и получите четкую сумму - 5 365 гривен".

При этом он отметил, что уплачивать налог будут также магазины, которое продают товары ценой свыше 2 тысяч евро с учетом налога на добавленную стоимость. По словам Тигипко, таких магазинов в Украине около 200.

Напомним, 7 марта на расширенном заседании Кабинета Министров Президент Виктор Янукович назвал приоритетом власти возобновление доверия общества к социальной политике. Среди путей выполнения такой задачи Президент считает внедрение налога на богатство.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok