Украина 2016-07-19T22:27:41+03:00
Українські новини
В США прошли первые слушания по иску Тимошенко к RosUkrEnergo

В США прошли первые слушания по иску Тимошенко к RosUkrEnergo

В суде Нью-Йорка состоялись слушания по иску  Тимошенко против компании  RosUkrEnergo.
В суде Нью-Йорка состоялись слушания по иску Тимошенко против компании RosUkrEnergo.

В практически пустом зале кроме судьи и ее помощников присутствовали всего четыре адвоката и двое журналистов.

Вчера вечером, 30 марта, в федеральном суде Нью-Йорка состоялись первые слушания по иску экс-премьера Юлии Тимошенко против компании  RosUkrEnergo

В практически пустом зале кроме судьи и ее помощников присутствовали всего четыре адвоката и двое журналистов.

Один из адвокатов ответчиков сразу заявил суду ходатайство об отклонении иска по причине юрисдикции. "Все, описанное в иске, не имеет никакого отношения к США, - отметил он. -  События происходят на территории суверенного государства, не существует механизма исполнения решений суда США на территории других стран. Это в большей мере внутреннее политическое противостояние, нежели вопрос права".

Между тем, представитель Тимошенко из компании McCallion&Associates сообщил, что в числе ответчиков фигурируют 10 граждан Украины и 6 граждан или компаний США.

По словам адвокат, иск подан от имени самой Тимошенко, группы оппозиционеров, которые находятся либо под следствием, либо в заключении, а также от имени украинского народа, "интересы которого ущемлены". 

Как сообщалось ранее, иск рассматривается в рамках пилотного проекта, направленного на унификацию производства по сложным гражданским международным делам. Судья Элисон Натан сообщила, что, возможно, судьбу принятия иска к судопроизводству определит высшая инстанция - верховный суд.

Больше новостей о: Тимошенко США Суд RosUkrEnergo
По теме

Архив
Новости

ok