Жизнь 2016-07-19T22:27:43+03:00
Українські новини

Мошенники продали жительнице Астаны прибор для записи сновидений

Девушка решила записать свои сны.
Девушка решила записать свои сны.

Девушка, не раздумывая, отдала за чудо-прибор 500 долларов.

В Казахстане мошенникам удалось обмануть девушку, продав ей видеорегистратор сновидений. За чудо-покупку жительница Астаны отдала 500 долларов, пишет местное издание "Экспресс К".

Как рассказала Аяжан Сагындыкова, на ее электронную почту пришло коммерческое предложение от некой российской компании ООО "Запиши свой сон". Видеорегистратор сна представлял собой компактный прибор с липучкой.

Продавцы заверили девушку, которая часто забывала содержание снов, что достаточно на ночь прилепить присоску прибора к голове, и уже утром можно будет извлечь файл с полной записью сна.

"Я заказала прибор и, получив видеорегистратор, подсоединила его к голове, хотя было очень неудобно. Прибор действительно снимал, но только то, что я вижу в реальности. А затем ко мне приехал родственник и, посмотрев на прибор, начал смеяться. По его словам, это дешевый автомобильный видеорегистратор", – рассказала жертва мошенников.

По ее словам, подобный регистратор стоит около 5 тысяч тенге (около 270 гривен). Она позвонила продавцам, однако те отказались с ней разговаривать.

Позже девушка выяснила, что видеорегистратора сновидений на самом деле не существует.

Напомним, в прошлом году ученые выяснили, что сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека. Таким образом, сон продлевает процесс отрезвления.

Источник : Экспресс К
По теме

Архив
Новости

ok