подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кузьмин не исключил возможность лечения Тимошенко в Германии

Кузьмин посетил Берлин.
Кузьмин посетил Берлин.

По его словам, если немецкая клиника готова принять всех украинских заключенных с такой же болезнью на лечение, то ситуация разрешится сама собой.

Власть в Украине изучает возможность лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин во время визита в Берлин.

"Украинская власть готова рассмотреть вопрос лечения Тимошенко в Германии. Сегодня изучается такая возможность. Мы готовы к конструктивному диалогу и поиску компромисса", – сказал Кузьмин.

В то же время он призвал не прибегать к политике двойных стандартов в вопросе о лечении Тимошенко. "Если мы говорим об отсутствии двойных стандартов, то мы должны говорить честно: с таким заболеванием, как у Тимошенко, у нас еще много заключенных. Нет ли здесь выборочного подхода? То есть, для олигарха Тимошенко – лучшая клиника Германии, а для бедных украинских осужденных – лечение в колонии. Это справедливо?", – отметил Кузьмин.

По его словам, с таким же заболеванием, на которое жалуется Тимошенко, в Качановской исправительной колонии имеют около 150 заключенных, и некоторые из них обращаются с вопросом, могут ли они вместе с Тимошенко поехать лечиться в Германию.

"Если немецкая клиника готова принять всех украинских заключенных на лечение, то ситуация разрешится сама собой",  прибавил Кузьмин.

Он заверил, что Тимошенко не будут вынуждать принимать участие в новых судебных заседаниях, если этого не будет позволять состояние ее здоровья. "Если она болеет, то в суд ее возить никто не будет, она будет лечиться, может, даже за пределами Качановской колонии", - сказал он.

Ранее Пенитенциарная служба заявила, что Тимошенко сейчас передвигается по комнате с помощью ходунков и постепенно расширяет двигательный режим. Ведомство неоднократно заявляло, что экс-премьер отказывается от медпроцедур, в частности, измерения температуры тела, артериального давления и проведения паравертебральной блокады.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: ГерманияКузьмин
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей