Мир 2017-01-12T15:50:19+02:00
Українські Новини
По алкоголизму и смертям от спиртного в ЕС лидируют Румыния и прибалтийские страны

По алкоголизму и смертям от спиртного в ЕС лидируют Румыния и прибалтийские страны

Восточная Европа пьет больше Западной.
Восточная Европа пьет больше Западной.

Употребление спиртных напитков в ЕС занимает третье место по причинам смерти.

По женской смертности от алкоголизма Эстония занимает второе место в Евросоюзе после Румынии, и после Латвии - по мужской. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на данные из последнего доклада ВОЗ.

В 2004 от заболеваний, вызванных с алкогольной зависимостью, умерли 18 000 эстонцев, при этом смертность женской части населения от этих болезней составляет примерно 12%, а среди мужской части населения — 27%.

В Эстонии зависимы от спиртного примерно 8% от общего количества женщин и 31% от общего количества мужчин. По "женскому" показателю эстонцы заняли второе место после Латвии, а по "мужскому" — третье место после Литвы и Латвии.

Потребление алкоголя в Эстонии составило 14,05 л на душу населения, что почти на 2,5 л выше среднего показателя по ЕС. В целом по Евросоюзу потребление алкоголя на душу населения вдвое превышает среднемировой показатель в 6,1 литр. Употребление спиртных напитков в ЕС занимает третье место по причинам смерти после курения и гипертонии.

В докладе ВОЗ также отмечается, что в странах Центральной и Восточной Европы (странах бывшего соцлагеря, кроме стран СНГ и южных Балкан) заметно хуже все статистические показатели по потреблению алкоголя, смертям и вызванным алкоголем болезням.

В России с алкоголизмом решили бороться с помощью рекламных роликов про "адскую белку". Второй выпуск вышел на экраны в конце прошлого года.

По теме

Архив
Новости

ok