Госветслужба: претензии Роспотребнадзора не относятся к качеству сыров

Накануне
Накануне "Роспотребнадзор" заявил о нарушениях технологии производства на "Гадячсыре".

Основные замечания касаются расхождений в технологии производства сыра из-за нестыковок в законодательстве.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба заявляет о том, что претензии Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не относятся к качеству сыров, произведенных ООО "Гадячсыр", говорится в сообщении Госветслужбы.

Согласно сообщению, специалисты Роспотребнадзора по результатам инспекции "Гадячсыра" не нашли следов использования украинскими производителями растительных жиров, в частности пальмового масла, что подтвердило факт изготовления на заводе настоящих масла и твердого сыра.

По словам председателя Госветслужбы Ивана Бисюка, основные замечания Роспотребнадзора касаются расхождений в технологии производства сыра из-за нестыковок в законодательстве.

Бисюк также отметил, что тем предприятиям, которые хотят экспортировать свою продукцию на территорию России, необходимо гармонизировать украинские требования к производству сыров с российским законодательством.

Накануне Минагрополитики заявило, что Роспотребнадзор завершил проверку предприятия "Гадячсыр", в ходе которой не выявил нарушений в технологии производства молочной продукции. Никаких письменных результатов российские специалисты не предоставили, уехав в Россию для доработки материалов проверки.

В свою очередь "Роспотребнадзор" заявил о нарушениях технологии производства на "Гадячсыре".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok