ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:27:45+03:00
Українські новини

Тюремщики назвали состояние здоровья Иващенко удовлетворительным

Иващенко жаловался на боли в спине на судебных заседаниях 28 и 30 марта.
Иващенко жаловался на боли в спине на судебных заседаниях 28 и 30 марта.

Иващенко осмотрели 29 марта.

Государственная пенитенциарная служба констатирует удовлетворительное состояние здоровья бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко, говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

К такому заключению пришли медики Минздрава и Пенитенциарной службы по итогам осмотра Иващенко 29 марта.

"По результатам медицинского осмотра врачи констатировали, что общее состояние больного удовлетворительно. В настоящее время Валерий Иващенко продолжает лечение, которое было рекомендовано по результатам предыдущих осмотров специалистами Минздрава в полном объеме в условиях медико-санитарной части Киевского СИЗО (Лукьяновское СИЗО)", – сказано в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что, со слов самого Иващенко, назначенное ему 23 февраля лечение имеет позитивное влияние на состояние его здоровья. В нейрохирургическом лечении экс-первый замминистра не нуждается, врачи рекомендовали ему продолжение физиотерапевтического лечения.

26 марта суд завершил стадию изучения материалов, обработав около 50 томов, и перешел к стадии изучения доказательств.

Экс-чиновник неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем и просил суд освободить его из-под стражи, однако его ходатайства были отклонены. Иващенко несколько раз вызывали в суд "скорую помощь". Он и его родственники заявляли о том, что власти намерены уничтожить его физически.

Последние два заседания Печерского райсуда Киева по уголовному делу Иващенко 28 марта и 30 марта были прерваны из-за того, что подсудимый жаловался на сильные боли в спине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минобороны Иващенко
По теме

Архив
Новости

ok