Жизнь 2017-01-12T15:50:23+02:00
Українські Новини
Самым быстрым видом транспорта в Милане оказался велосипед

Самым быстрым видом транспорта в Милане оказался велосипед

Миланский велосипед обогнал метро и такси.
Миланский велосипед обогнал метро и такси.

Мотороллер приехал почти вдвое быстрее.

Необычное соревнование в Милане, проведенное организацией по защите окружающей среды Legambiente и государственной компанией железных дорог Италии совместно с министерством окружающей среды страны, выявило, что самый быстрый вид транспорта Милана - велосипед.

Стартовали участники соревнования с улицы Виджевано, а финиш был у вокзала Порта-Гарибальди.

Первым к финишу пришел велосипедист (он проехал этот участок города за 11 минут). Второе место досталось участнику на мотороллере (19 минут). Поездка в метро заняла 21 минуту. Последними приехали автомобилисты – 23 минуты заняла поездка на такси, 30 – на личном автомобиле.

Вывод сделал президент Legambiente Дамиано Ди Симине: "Велосипед является наиболее эффективным транспортным средством в городе – за поездку на нем не надо платить, велосипед показал себя самым быстрым в передвижениях на небольшие расстояния, его несложно припарковать. Кроме того, поездки на велосипеде способствуют укреплению здоровья".

Недавно сообщалось, что специалисты латвийской неотложки будут передвигаться на мотоциклах: в час пик так быстрее добираться до пациентов. Мотоцикл хотят использовать в часы интенсивного движения в центре Риги, а также, например, в Старом городе, куда трудно проехать на машине скорой помощи.

А власти Киева запланировали построить в столице пять двухуровневых автодорожных тоннелей, чтобы разгрузить дороги и уменьшить количество пробок.

По теме

Архив
Новости

ok