ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:27:48+03:00
Українські новини
Тюремщики заявили, что обвиняемого в изнасиловании Оксаны Макар никто не избивал

Тюремщики заявили, что обвиняемого в изнасиловании Оксаны Макар никто не избивал

Жалоб и заявлений от обвиняемого не поступало.
Жалоб и заявлений от обвиняемого не поступало.

Жалоб и заявлений не поступало.

Государственная пенитенциарная служба опровергает информацию об избиении в Николаевском следственном изоляторе одного из трех молодых людей, обвиняемых в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар в Николаеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

"В последнее время в электронных и печатных СМИ появилась информация о том, что одного из обвиняемых по делу Оксаны Макар жестоко побили в Николаевском следственном изоляторе. Государственная пенитенциарная служба сообщает, что указанная информация не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что на данный момент все трое обвиняемых содержатся в Николаевском СИЗО в соответствии с требованиями закона "О предварительном заключении".

При этом они обеспечены надлежащими бытовыми условиями, которые соответствуют правилам санитарии и гигиены.

В камерах, где содержатся обвиняемые, соблюдены нормы метража жилой площади на одного заключенного (не менее 2,5 кв. м жилой площади на одно лицо).

Также заключенные обеспечены индивидуальными спальными местами, постельным бельем и необходимыми бытовыми вещами.

Руководство Николаевского СИЗО принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности отмеченных лиц, любой угрозы их жизни или здоровью нет.

Жалоб и заявлений относительно неподобающих условий содержания, психологического или физического давления со стороны работников следователя изолятора от обвиняемых не поступало.

Ранее в СМИ сообщили со ссылкой на супругу главного обвиняемого по этому делу Евгения Краснощека о том, что молодого человека жестоко избили в Николаевском СИЗО, в результате чего он попал в реанимацию.

Напомним, в начале марта девушка была изнасилована тремя молодыми людьми. Они попытались задушить ее, после чего вынесли на улицу, бросили в яму и подожгли. Ей удалось выжить, врачи боролись за ее жизнь, однако 29 марта утром она умерла в реанимации вследствие легочного кровотечения и последующей остановки сердца.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok