подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Иващенко отказался от показаний в суде и назвал процесс фарсом

Иващенко назвал суд над собой фарсом.
Иващенко назвал суд над собой фарсом.

Экс-чиновник не отказывается от показаний, которые он давал на досудебном следствии.

Экс-замминистра обороны Валерий Иващенко на допросе в Печерском суде отказался давать пояснения и отвечать на вопросы. Об этом он сказал на заседании.

"Я отказываюсь давать показания, поскольку считаю, что мне нечего добавить к тому, что я уже говорил на досудебном следствии, а также в ходе судебных заседаний при допросах свидетелей и изучении материалов дела", - заявил он.

Кроме того, по словам Иващенко, суд не обеспечил равенство прав сторон в рассмотрении дела, а также опирается на сфальсифицированные документы.

Иващенко назвал судебный процесс фарсом и заявил, что не хочет принимать в нем участие.

В то же время экс-первый замминистра отметил, что не отказывается от показаний, которые он давал на досудебном следствии.

В связи с этим суд решил огласить эти показания Иващенко.

Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года. Он обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса комплекса госпредприятия "Феодосийский судомеханический завод".

26 марта суд завершил стадию изучения материалов, обработав около 50 томов, и перешел к стадии изучения доказательств.

Экс-чиновник неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем и просил суд освободить его из-под стражи, однако его ходатайства были отклонены. Иващенко несколько раз вызывали в суд "скорую помощь". Он и его родственники заявляли о том, что власти намерены уничтожить его физически.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Печерский судИващенко
По теме

Архив
Новости