подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российская полиция решила бороться с экстремизмом в Интернете

В 2011 году МВД уделило особое внимание интернету.
В 2011 году МВД уделило особое внимание интернету.

В этих центрах будет проводиться экспертиза печатной продукции, а также аудио- и видеороликов.

Глава МВД России  Рашид Нургалиев пообещал, что по всей стране появятся специализированные центры для выявления экстремизма в электронных СМИ.

Как сообщает "Интерфакс", по его словам, в этих центрах будет проводиться экспертиза печатной продукции, а также аудио- и видеороликов.

Он также отметил, что сейчас над реализацией проекта работают в полпредствах Президента в федеральных округах.

В настоящее время специализированные центры действует на базе Санкт-Петербургского государственного университета и ГУП "Центр информационно-аналитических технологий" в Москве". В ближайшее время будет открыт такой центр в Южном федеральном университете.

Нургалиев сообщил, что в 2011 году МВД уделило особое внимание Интернету. Ведомство инициировало проведение 219 исследований и экспертиз, вынесло 130 предупреждений и представлений, отчитался министр.

В 2011 году блокировались сайты запрещенной Национал-большевистской партии, а также религиозных течений, в том числе Свидетелей Иеговы.

Как сообщалось ранее, глава СБУ Игорь Калинин, говоря о новейших видах преступлений, которые в настоящее время стали достаточно актуальны и глобальны, назвал кибертерроризм и киберпреступность.

По теме

Архив
Новости