Экономика 2016-07-20T08:15:55+03:00
Українські новини
Парламент Германии одобрил снижение налогов на шесть млрд евро

Парламент Германии одобрил снижение налогов на шесть млрд евро

Правящая коалиция в Германии провела через бундестаг проект закона о снижении подоходного налога.
Правящая коалиция в Германии провела через бундестаг проект закона о снижении подоходного налога.

Оппозиция выступила против и теперь надеется заблокировать закон в бундесрате.

‎Правящая коалиция в Германии провела через бундестаг проект закона о снижении подоходного налога. Об этом пишет Rheinische Post.

Правительство страны, сформированное партиями ХДС/ХСС и СвДП, объявило о своем решении еще в ноябре 2011 года. Оппозиция выступила против и теперь надеется заблокировать закон в бундесрате, который будет голосовать за реформу 11 мая.

Согласно проекту закона, минимальный годовой доход, не облагаемый налогом, будет повышен на 350 евро. Это планируется сделать в два этапа: с января 2013 года будет действовать минимум в 8130 евро, а с января 2014 года - в 8354 евро. Таким образом власти собираются бороться с влиянием инфляции, из-за которой повышение зарплаты переводит людей в группу с более высокой налоговой ставкой. Кроме того, как отмечают в правительстве, реформа необходима из-за роста стоимости жизни.

В результате реформы государство потеряет около шести миллиардов налоговых сборов. Оппозиция отмечает, что правительство не предусмотрело, каким образом эта сумма будет компенсирована. Социал-демократы и "Зеленые" обращают также внимание на то, что правящая коалиция согласилась на сокращение налогов, хотя на требования госслужащих о повышении зарплаты отвечает отказом.

Оппозиция, в свою очередь, предлагает увеличить минимальный не облагаемый налогом доход еще больше, но при этом повысить налоговую ставку для богатых и предусмотреть, из каких источников будет заполнена возникшая дыра в бюджете.

Как сообщали Ukranews, в начале марта по Германии прокатилась волна забастовок госслужащих. Профсоюзы требуют для работников государственных и коммунальных организаций повышения зарплаты на 6,5%, но не менее чем на 200 евро.

Больше новостей о: Германия Кризис Бундестаг Налог

Архив
Новости

ok