подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мавроди опроверг информацию о своем задержании

Мавроди, опасаясь принудительной доставки в суд, не афиширует свое местоположение. Фото: архив
Мавроди, опасаясь принудительной доставки в суд, не афиширует свое местоположение. Фото: архив

Основатель МММ пообещал прийти в суд, как только выздоровеет.

Сергей Мавроди опроверг заявление его бывших адвокатов, согласно которому он задержан по делу о неуплате штрафов. Видеообращение создателя финансовых пирамид  появилось сегодня, 30 марта,  на его сайте.

"Ничего я не задержан, - заявил Мавроди. - Адвокаты эти мои - твари конченые. Мрази. Это чистой воды провокация вообще. Как бы в отместку, наверное, что их выгнали".

Напомним, информацию о задержании основателя "МММ" распространил ранее Олег Целевич (по сведениям РАПСИ, защитник Мавроди). Он заявил, что Мавроди будет доставлен в мировой суд номер 363 Хамовнического района Москвы на рассмотрение дела о неуплате административных штрафов.

27 марта Александр Молохов, по сведениям "Интерфакса", также являющийся адвокатом Мавроди, заявил, что его подзащитный явится на судебное заседание "при хорошем самочувствии".

Между тем Мавроди в видеообращении от 29 марта заявил, что у него есть только один адвокат - Роман Табачков. Мавроди утверждает, что от услуг Целевича и Молохова он "давно уже отказался". "Зачем они делают заявления от моего имени, мне непонятно", - сказал основатель "МММ".

Мавроди высказал опасения, что, несмотря на то, что он "больной человек", его могут привести в суд силой. Поэтому он не афиширует свое местоположение. При этом Мавроди пообещал как "законопослушный гражданин" прийти в Хамовнический суд, как только выздоровеет.

Как сообщали Ukranews, 14 марта суд уже арестовывал Мавроди на пять суток за аналогичное правонарушение. По сведениям защиты, подобных административных дел в отношении создателя МММ ожидается около трехсот

Больше новостей о: СудЗадержаниеММММавроди
По теме

Архив
Новости