подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Ветераны-афганцы заявили о постоянных проверках после инцидента с Януковичем

Ковалев заявил, что
Ковалев заявил, что "власть уничтожила его бизнес".

По их словам, против них по всей стране начались репрессии.

Члены организации ветеранов-афганцев "Никто кроме нас" заявили, что против них по всей стране начались репрессии, сообщает их пресс-служба.

По словам главы херсонской ячейки организации Юрия Бычковского, на его предприятии "Старт", которое официально входит в 20-ку лучших налогоплательщиков Херсонской области, за две последних недели состоялось восемь проверок.

"Они приходили и устраивали проверки под непосредственным руководством местной райадминистрации. У нас совершенно прозрачная отчетность. Ко мне никогда не было никаких претензий. СБУ инициировала не менее четырех проверок по моему предприятию, причем без каких-либо серьезных обоснований", – рассказал он.

При этом Бычковский добавил, что с проверками приходили и в офис "Никто кроме нас". "Перетрясли макеты оружия, которые были в офисах, и которые я приготовил для уроков мужества. (…) Члены НКН в Херсоне – достойнейшие и известные люди, и все они посписочно на учете в СБУ, все бизнесмены терпят нападки", – отметил он.

Как отметил ветеран, своими действиями власть дает понять, чтобы "они прекратили свою общественную активность в НКН".

В свою очередь глава черниговской организации "Никто кроме нас" Игорь Сердюк рассказал, что СБУ стала отслеживать каждую их поездку в Киев, вызывать к себе и "настойчиво интересоваться" планами.

"После 15 февраля, когда на возложении цветов памятнику воинам-афганцам мы повернулись спиной к Президенту, с определенного номера (я готов его обнародовать) мне постоянно шли SMS с одной и той же фразой: "Глянь назад". Ко мне в дом и к моим заместителям под видом сотрудников ЖЭКа и областных властей стали ходить люди и интересоваться, кто мы такие, привлекались ли к ответственности, кто к нам приходит и прочие подробности", – добавил Сердюк.

Глава организации Александр Ковалев также заявил об обысках и давлении на областных председателей из Донецка, Луганска и Полтавы. Кроме того, по его словам, "власть уничтожила и его бизнес".

Инцидент с Януковичем произошел 15 февраля. Афганцы собрались утром и не могли подойти к памятнику воинам-интернационалистам, поскольку путь преградила металлическая ограда и сотрудники охраны Президента. В результате им пришлось около полутора часов стоять на морозе, дожидаясь главы государства. При появлении Януковича они по команде повернулись к нему спиной. Позже Ковалев заявил, что власть дала на него команду "фас".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей