подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Владимиру Кличко вернули проданную на аукционе олимпийскую медаль

Медаль была завоевана Кличко-младшим на Олимпийских играх 1996 года в Атланте.
Медаль была завоевана Кличко-младшим на Олимпийских играх 1996 года в Атланте.

Золотая медаль была продана на благотворительном аукционе за 1 миллион долларов.

Золотая олимпийская медаль чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Владимира Кличко была продана на благотворительном аукционе за 1 миллион долларов. Об этом сообщает boxingscene.

Аукцион, организованный братьями Кличко, состоялся в четверг в Киеве. Сразу после покупки медаль, завоеванная младшим братом Кличко на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, вернулась к чемпиону. Обладатель лота вернул его боксеру в знак уважения, пожелав, чтобы награда осталась в семье Кличко.

"Эта медаль принесла успех как Виталию, так и мне. Она стала основой нашего профессионального успеха и ключом, который открыл для нас много дверей. Наша мечта стала реальностью. И благодаря средствам, которые заплатил за медаль благодетель, мы также сможем воплотить в жизнь мечты сотен тысяч украинских детей. От имени этих детей, их родителей и учителей я благодарю вас за неравнодушие" - сказал Владимир, которого очень тронул подобный жест покупателя.

Всего на аукционе удалось собрать более полутора миллионов долларов. За эксклюзивные клюшки для гольфа и возможность сыграть с Кличко в старейшем гольф-клубе мира в Шотландии покупатель заплатил 60 тысяч долларов. Картина, написанная во время поединка Владимира Кличко против Жана-Марка Мормека, ушла с молотка за 60 тысяч евро. Часы Piaget с 412 бриллиантами, которые повторяют отпечаток пальца Виталия Кличко, принесли 100 тысяч евро. Все средства пойдут на благотворительные проекты Фонда братьев Кличко.

Как сообщали Ukranews, в феврале картина The Moon Владимира Кличка, написанная им при помощи боксерских перчаток, ушла с молотка за 55 тысяч евро.


Архив
Новости