Мир 2016-07-19T22:27:57+03:00
Українські новини

В Австрии убрали надгробие с могилы родителей Гитлера

Родители Гитлера захоронены в австрийском городке Леондинг.
Родители Гитлера захоронены в австрийском городке Леондинг.

Власти города пошли на такой шаг, так как место захоронение стало объектом паломничества для неонацистов.

Власти небольшого города в Австрии убрали надгробие родителей Адольфа Гитлера, так как это место в последнее время все чаще становилось объектом паломничества для неонацистов и им сочувствующих. Об этом передает немецкое новостное агентство DPA.

По словам приходского священника австрийского городка Леондинг, который получил письмо от дальней родственницы Гитлера, массивное надгробие было снесено, однако останки Алоиса и Клары Гитлеров так и остались в земле. Несмотря на это место может вновь быть использовано для захоронения, отмечается в сообщении.

"Я обеспокоена, что могила моих предков слишком часто становится предметом выражения симпатии. Учитывая это, я решила отказаться от права пользования (участком земли с могилой)", - приводит агентство текст письма пожилой женщины, которая ранее ухаживала за могилой, однако ввиду преклонного возраста прекратила это делать.

Как отмечается в сообщении, в ноябре прошлого года на могиле родителей Гитлера появилась ваза с фашистской символикой, а в 2009 году в 120-й день рождения диктатора на могиле его родителей появилась табличка с его именем. Кроме того, по словам священника, к месту захоронения Алоиса и Клары Гитлеров иногда приезжают целые автобусы с приверженцами ультрарадикальных взглядов.

В прошлом году останки заместителя Гитлера по партии Рудольфа Гесса были перенесены с кладбища в немецком городке Вунзидель, так как его могила также стала местом паломничества неонацистов.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2011 власти Парижа закрыли надгробие на могиле писателя Оскара Уайльда толстым защитным стеклом.

Памятник сильно пострадал от впечатлительных поклонников Оскара Уайльда: выражая сочувствие писателю, осужденному в свое время за гомосексуальную связь, фанаты оставляли надписи и поцелуи на монументе.

По теме

Архив
Новости

ok