Жизнь 2016-07-19T22:27:57+03:00
Українські новини
Найдено признание Хемингуэя в убийстве кота

Найдено признание Хемингуэя в убийстве кота

Американский писатель Эрнест Хемингуэй
Американский писатель Эрнест Хемингуэй

В Бостоне на выставке были представлены неопубликованные письма писателя, в одном из которых он признался, что ему пришлось пристрелить своего кота.

Американскому писателю Эрнесту Хемингуэю однажды пришлось застрелить любимого кота. Речь об этом эпизоде идет в одном из неопубликованных писем Хемингуэя, выставленных на обозрение в Библиотеке имени Джона Ф. Кеннеди в пригороде Бостона. Об этом пишет The New York Times.

Так, в письме своему другу, венецианскому аристократу Джанфранко Иванчичу, датированном 1953 годом, Хемингуэй рассказывает о том, как ему пришлось пристрелить любимого кота по кличке Дядя Вилли после того, как тот попал под машину и получил серьезные травмы. "Очень по тебе скучаю, Дядя Вилли. Мне приходилось стрелять в людей, но никогда в кого-то, кого я знал и любил на протяжении 11 лет. Кого-то, кто мурлыкал с двумя сломанными ногами", — написал автор.

Далее Хемингуэй рассказывает, как в тот день к нему на виллу пришла группа туристов. "У меня в руках по-прежнему было ружье, и я объяснил им, что они пришли не вовремя, и попросил удалиться", — пишет он. Незваные гости уйти отказались, а один из них даже заявил: "Мы пришли в очень интересное время — как раз вовремя, чтобы увидеть, как великий Хемингуэй плачет из-за того, что ему приходится пристрелить кота".

Кот Вилли, согласно книге "Коты Хемингуэя: иллюстрированная биография" послужил прообразом одному из котов в книге "Острова в океане".

В экспозиции представлено более десяти писем, адресованных Джанфранко Иванчичу и датированных периодом с 1953 по 1960 год. Последнее из них было написано всего за год до самоубийства писателя. Некоторые послания напечатаны на машинке, другие написаны от руки. Большинство из них Хемингуэй писал на своей вилле на Кубе, однако некоторые были отправлены из Европы, из дома в штате Айдахо и даже с сафари в Африке.

Напомним, Хемингуэй был известен своей любовью к кошкам. К 1945 году у него их было 23. Хемингуэй, в частности, был обладателем шестипалого кота. Его потомки, унаследовавшие шестипалость, в настоящее время являются одной из достопримечательностей дома-музея писателя на Ки-Уэсте.

Больше новостей о: Убийство кот Писатель Хемингуэй
По теме

Архив
Новости

ok