Политика 2017-01-12T15:50:40+02:00
Українські Новини
Роспотребнадзор заявил о нарушениях на заводе "Гадячсыр"

Роспотребнадзор заявил о нарушениях на заводе "Гадячсыр"

По данным Роспотребнадзора, срок созревания сыров вместо положенных 60 суток заменен на 20-30 суток.
По данным Роспотребнадзора, срок созревания сыров вместо положенных 60 суток заменен на 20-30 суток.

По словам специалистов, технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства .

Роспотребнадзор обнаружил нарушения на украинском заводе "Гадячсыр", который собирается поставлять сырную продукцию в Россию. 

Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, "производство сыра, поставляемого на территорию Российской Федерации, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства".

По словам специалистов, технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства. 

"Так, например, сыр полутвердый сычужный "Российский", который производится на предприятии, не соответствует российским требованиям по форме, размерам, массе и органолептическим показателям, - отметили в ведомстве. -  Технология производства данного сыра также нарушается по продолжительности обсушки, температурными режимами и сроками проведения созревания".

По данным Роспотребнадзора, срок созревания сыров вместо положенных 60 суток заменен на 20-30 суток. "При самопрессовании и прессовании сыров изменены параметры температуры воздуха (25 ° С против 20 ° С), изменена технология обсушки сыра по продолжительности, температуре в помещениях в сторону повышения до 25 -27 ° С против 8-12 ° С, по срокам обсушки с 1-5 суток до 4-5 минут и т.д. ", - сообщили в санслужба. 

"В ходе проверки также выявлено, что помимо производства сыра предприятием производятся творожные продукты и спреды, технология которых предусматривает использование тропических масел", - подчеркнуло ведомство.

"Несмотря на требования комиссии о предоставлении технических документов на сырные продукты и спреды, техническая документация на их производство представлена ​​не была, при этом была попытка скрыть указанные факты, - отметили в Роспотребнадзоре. - Кроме того, на предприятии установлены существенные нарушения санитарно-технического состояния и производственного контроля технологии изготовление продукции".

Как сообщалось ранее, вчера, 29 марта,  первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый заявил, что специалисты Роспотребнадзора во время проверки "Гадячсыра" не выявили никаких технологических нарушений.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok