ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:27:59+03:00
Українські новини
Источник: Украина и ЕС завтра парафируют только часть Соглашения об ассоциации

Источник: Украина и ЕС завтра парафируют только часть Соглашения об ассоциации

Процесс парафирования соглашения между Украиной и ЕС будет завершен в два этапа.
Процесс парафирования соглашения между Украиной и ЕС будет завершен в два этапа.

Будет полностью парафирована политическая часть соглашения, а касательно экономической – только первая и последняя страницы.

Завтра, 30 марта, руководители переговорных групп по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом парафируют только политическую часть документа в Брюсселе. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник Еврокомиссии, которого цитирует "Укринформ".

"Мы рассматриваем процесс парафирования политической и экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС как единый процесс, но он будет завершен в два этапа", – отметил он.

По его словам, 30 марта стороны полностью парафируют политическую часть документа. "В то же время экономическая часть, включающая договоренности о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли будет парафирована через несколько месяцев после окончательного завершения юридических и лингвистических параметров текста", – отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что, несмотря на такую ​​ситуацию, стороны считают текст соглашения, в принципе, подготовленным, одновременно экономическая часть потребует определенных технических согласований.

В заключение он уточнил, что политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС включает 170 страниц. В то же время среди 180 страниц экономической части по ЗСТ руководители переговорных групп парафируют только первую и последнюю страницы.

Документ также содержит 1350 страниц приложений.

Напомним, в декабре 2011 года Украина и ЕС завершили переговоры по Соглашению об ассоциации. Представительство Евросоюза в Украине подчеркнуло важность договоренностей, достигнутых на саммите "Украина-ЕС" в декабре. В частности, речь шла об уважении к совместным ценностям и верховенству права. Евросоюз отметил, что они будут очень важны для темпов политической и экономической евроинтеграции Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok