подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия и Беларусь согласовали выполнение полетов до 10 мая

Ранее Росавиация сообщила, что Беларусь хотела сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 рейсов в неделю.
Ранее Росавиация сообщила, что Беларусь хотела сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 рейсов в неделю.

Решено в кратчайшие сроки доработать редакцию соглашения о воздушном сообщении.

Авиационные власти России и Беларуси договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами до 10 мая 2012 года, сообщил российский Минтранс.

"По результатам встречи подтверждены назначенным авиакомпаниям обеих сторон программы полетов между пунктами России и Беларуси до 10 мая 2012 года, решено в кратчайшие сроки доработать редакцию соглашения о воздушном сообщении и согласовать условия дальнейшей эксплуатации назначенными авиапредприятиями сторон договорных линий с соблюдением интересов пассажиров", – говорится в сообщении.

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано утром 26 марта из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. Позднее полеты были временно разрешены до 29 марта, то есть до проведения переговоров.

Росавиация ранее сообщала, что белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 рейсов в неделю, хотя многие пассажиры российских авиаперевозчиков заранее приобрели билеты из Москвы в Минск или из Минска в Москву.

По теме

Архив
Новости