Политика 2017-01-12T15:50:43+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" опровергла заявление ГПУ об аресте Авакова в Италии

"Батькивщина" опровергла заявление ГПУ об аресте Авакова в Италии

Аваков задержан итальянским Интерполом.
Аваков задержан итальянским Интерполом.

По словам Пашинского, сегодня итальянский суд установил личность экс-губернатора и его позицию по запросу ГПУ об экстрадиции.

Партия "Батькивщина" опровергает заявление Генпрокуратуры об аресте судом в Италии бывшего губернатора Харьковской области, говорится в сообщении пресс-службы партии.

"К сожалению, мы в очередной раз видим, что Генеральная прокуратура превратилась в лживый рупор действующего режима", – заявил нардеп от БЮТ Сергей Пашинский, комментируя информацию об аресте Авакова.

В частности, Пашинский сообщил, что сегодня, 29 марта, состоялось предварительное заседание Апелляционного суда Рима по делу об экстрадиции экс-чиновника. По его словам, данное заседание состояло из двух частей – установления личности Авакова и его позиции по запросу ГПУ об экстрадиции, и никакого решения об аресте на 40 суток не принималось.

При этом он сообщил, что следующее судебное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос об избрании харьковскому экс-губернатору меры пресечения, назначено на 10 апреля. Пашинский добавил, что Аваков не просил в Италии политического убежища.

Ранее издание УНН сообщило об аресте Авакова. Генпрокуратура подтвердила эту информацию и отметила, что начала процедуру его экстрадиции на родину.

По информации ГПУ, Аваков был задержан итальянским Интерполом 26 марта, однако полиция Фрозиноне заявила, что украинского политика задержали 25 марта. Там добавили, что задержанный является успешным инженером, автором многочисленных научных публикаций, а решение о его экстрадиции будет принимать Апелляционный суд Рима.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok