Украина 2017-01-12T15:50:44+02:00
Українські Новини
Власенко сказал, что власти намерены накинуть Тимошенко еще 12 лет

Власенко сказал, что власти намерены накинуть Тимошенко еще 12 лет

Тимошенко находится под стражей с августа 2011 года.
Тимошенко находится под стражей с августа 2011 года.

Он добавил, что во время досудебного следствия по уголовному делу о ЕЭСУ не были допрошены все фигуранты.

Депутат от БЮТ Сергей Власенко считает, что власть намерена добавить к 7 годам, к которым приговорили экс-премьера Юлию Тимошенко, еще 12 лет. Об этом сегодня, 29 марта, он сказал в Харькове.

"Власть руками прокуратуры и СБУ хочет добавить к тем 7 годам, которые есть, еще 12", – цитирует Власенко пресс-служба партии "Батькивщина".

Он добавил, что во время досудебного следствия по уголовному делу о ЕЭСУ не были допрошены все фигуранты. "Те лица, которые якобы считаются соучастниками этого преступления, а именно Шаго, Сокольченко и Болюра даже не допрошены по этому делу", – сказал защитник.

По его мнению, направление дела по ЕЭСУ в суд является незаконным, поскольку это дело за отсутствием состава преступления суд закрыл в 2005 году, кроме этого, истекли сроки давности.

В заключение Власенко сказал, что дело в отношении Тимошенко является абсурдным, поскольку на момент совершения инкриминируемых ей преступлений она "не имела никакого отношения к ЕЭСУ".

29 марта прокуратура Харьковской области передала в Киевский райсуд Харькова обвинительное заключение в отношении экс-премьера о злоупотреблениях на должности руководителя ЕЭСУ. В ведомстве отметили, что следствием полностью доказана вина Тимошенко по пяти эпизодам. Ранее защита экс-премьера заявила, что не успела ознакомиться с материалами этого дела.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Власенко ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok