ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:28:01+03:00
Українські новини

Делегация ПАСЕ отказалась посетить улучшенную камеру Луценко

Луценко находится под стражей с 26 декабря 2010 года.
Луценко находится под стражей с 26 декабря 2010 года.

Встреча прошла в кабинете руководителя СИЗО.

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс, а также секретарь комитета Бас Кляйн побывали в Лукьяновском СИЗО, где встретились с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

"Встреча длилась около двух часов, проходила она в кабинете руководителя СИЗО", – сказала жена экс-министра Ирина Луценко, сообщает пресс-служба партии "Народная Самооборона".

По словам Луценко, на его предложение посетить новую улучшенную камеру, чтобы познакомиться с бытом СИЗО, иностранные гости отказались. "Они прекрасно понимают, что это заготовленная показуха, поэтому согласились посмотреть лишь ту камеру, в которой я провел предварительные 456 дней. Однако туда их не провели", – передала слова экс-министра его супруга.

На пресс-конференции представители ПАСЕ отметили бодрость и отсутствие жалоб на администрацию изолятора у бывшего министра. "У нас было чувство, что он в бодром настроении. Разговаривал о политических моментах нынешней ситуации... Луценко не жаловался на действия администрации СИЗО, обвинений в этот адрес не было", – сказала Пурбе-Лундин.

Она сообщила, что содокладчики были приятно удивлены тем, что им была предоставлена возможность посетить Луценко. По ее словам, они беседовали около часа.

При этом содокладчик сообщила, что Луценко беспокоит состояние его здоровья, и он выразил желание пройти обследование у врача, которого он выберет сам, чтобы подтвердить диагноз врачей СИЗО.

Пурбе-Лундин уточнила, что два дня назад Луценко был переведен в другую камеру с лучшими условиями, однако на вопрос содокладчиков, останется ли Луценко в этой камере в дальнейшем, администрация СИЗО не смогла ответить.

Напомним, 26 января в резолюции по Украине ПАСЕ рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников, в частности Луценко, который содержится под стражей с 26 декабря 2010 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПАСЕ Луценко СИЗО
По теме

Архив
Новости

ok