подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович и Азаров пообещали справедливое наказание для насильников из Николаева

Президент и премьер разделяют боль утраты.
Президент и премьер разделяют боль утраты.

Они выразили соболезнования родным и близким Оксаны Макар.

Президент Виктор Янукович выразил соболезнования родным и близким Оксаны Макар, которая умерла 29 марта, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Искренне соболезную родным и близким девушки, преждевременно ушедшей из жизни в результате совершенного против нее жестокого преступления", – цитирует Януковича его пресс-служба. Он также выразил уверенность, что преступники, совершившие такие нечеловеческие действия, неминуемо понесут справедливое наказание.

Премьер Николай Азаров также пообещал добиться справедливого наказания в деле об изнасиловании 19-летней девушки. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

"Я глубоко соболезную родным и близким Оксаны. Разделяю скорбь утраты, которую ничем не загладишь. Больно и страшно терять детей, да еще при таких обстоятельствах", – сказал глава правительства.

Премьер пообещал бороться с халатностью правоохранителей. "А если будут факты черствости, равнодушия или халатности со стороны правоохранителей – такие безусловно не будут работать в правоохранительной системе. Ведь очень важно, чтобы наши люди не боялись, твердо рассчитывали на защиту и помощь от государства", – сказал Азаров. 

В начале марта девушка была изнасилована тремя молодыми людьми. Они попытались задушить ее, после чего вынесли на улицу, бросили в яму и подожгли. Ей удалось выжить, врачи боролись за ее жизнь, однако сегодня утром она умерла в реанимации Донецкого ожогового центра вследствие легочного кровотечения и последующей остановки сердца.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости