подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Король спама" приговорен к 20 годам тюрьмы за педофилию

Скриншот с сайта 1tv.ru
Скриншот с сайта 1tv.ru

Согласно приговору, наказание ему предстоит отбывать в колонии строгого режима.

Мосгорсуд 29 марта приговорил к 20 годам лишения свободы спамера Леонида Куваева, которого присяжные признали виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщил корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Согласно приговору, наказание ему предстоит отбывать в колонии строгого режима.

Судья Александр Замашнюк огласил только резолютивную часть приговора, поскольку дело в интересах несовершеннолетних потерпевших рассматривалось в закрытом режиме.
Вторую подсудимую Ольгу Чернокозову суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно.

Кроме того, суд частично удовлетворил иски восьми пострадавших о компенсации морального вреда. Всего, по решению суда, с Куваева взыскано 1 миллион 550 тысяч рублей. Согласно приговору, на банковский счет обвиняемого был наложен арест, после вступления приговора в законную силу эти денежные средства пойдут на выплаты по искам.

Как установило следствие, спамер незаконно занял помещение в жилом доме рядом с офисом в Чапаевском переулке Москвы, оборудовал там сауну, где на протяжении нескольких лет проходили оргии с участием малолетних детей. Ранее представитель МВД России заявлял РИА Новости, что там "обнаружена комната, оборудованная душем, сауной, джакузи, огромной кроватью. Изъяты плети, наручники, предметы для сексуальных утех".

Как сообщал Следственный комитет РФ, большая часть пострадавших детей страдает различными психическими заболеваниями, в том числе олигофренией. В основном это воспитанники детских домов и школ-интернатов. Часть потерпевших - подростки из благополучных семей, которых Куваев, по данным следствия, "подкупал" походами в рестораны, клубы, дарил им подарки. Некоторых детей впоследствии он вовлек в занятия проституцией.

По данным управления "К" МВД РФ, дело в отношении Куваева было возбуждено по нескольким статьям, в том числе по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста), статье 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), статье 131 УК РФ (изнасилование). Однако присяжные сочли недоказанной его вину в изнасиловании и исключили квалифицирующий признак "с применением насилия" из одного эпизода половых отношений с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Кроме того, они оправдали его по одному из эпизодов о вовлечении в занятия проституцией. По нескольким эпизодам присяжные посчитали Куваева заслуживающим снисхождения.

Куваев известен как "король спама", его называют одним из самых злостных спамеров. По данным МВД, фирма Куваева создала десятки порнографических сайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. В 2005 году правоохранительные органы США начали в отношении спамера уголовное преследование - его компания была оштрафована судом Массачусетса на 37,5 млн долларов.

Больше новостей о: ТюрьмаСудПедофилКуваев
По теме

Архив
Новости