Политика 2017-01-12T15:50:46+02:00
Українські Новини
Итальянский суд арестовал Авакова на 40 дней

Итальянский суд арестовал Авакова на 40 дней

Власти Украины подозревают Авакова в незаконном отчуждении 55 га земли в Харьковской области в 2009 году.
Власти Украины подозревают Авакова в незаконном отчуждении 55 га земли в Харьковской области в 2009 году.

В настоящее время он содержится в городской тюрьме Фрозиноне.

Сегодня, 29 марта, итальянский суд арестовал бывшего главу Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова на 40 дней, пишет УНН.

В настоящее время он содержится в городской тюрьме Фрозиноне. Там он будет находиться до решения суда по вопросу экстрадиции. По данным украинских пограничников, он выехал из Украины в сентябре 2011 года, еще до возбуждения против него уголовного дела. Его подозревают в незаконном отчуждении 55 га земли в Харьковской области в 2009 году.

В Генпрокуратуре сообщили, что готовят документы на экстрадицию экс-чиновника в Украину. По данным ведомства, процесс экстрадиции может затянуться на несколько месяцев.

ГПУ сообщила, что Аваков был задержан итальянским Интерполом 26 марта, а полиция Фрозиноне заявила, что украинского политика задержали 25 марта. Там добавили, что задержанный является успешным инженером, автором многочисленных научных публикаций, а решение о его экстрадиции будет принимать Апелляционный суд Рима.

Ранее близкий к Интерполу источник сообщил, что Авакова задержали после встречи с дочерью экс-премьера Юлии Тимошенко Евгенией, которая находилась в Италии 20 и 21 марта.

Больше новостей о: Арест Италия Суд Аваков
По теме

Архив
Новости

ok