подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Марганце милиционеры рассказали о требующем взятки подполковнике

Милиционеры не боятся говорить на камеру о коррупции в правоохранительных органах. Кадр ТСН
Милиционеры не боятся говорить на камеру о коррупции в правоохранительных органах. Кадр ТСН

Многие милиционеры стали бунтовать из-за коррупции в собственных рядах.

Журналисты спецпроекта ТСН "Гроші" провели расследование о коррупции в правоохранительных органах Марганца Днепропетровской области.

Многие милиционеры стали бунтовать из-за коррупции в собственных рядах: они уже не боятся на камеру говорить о том, что продвинуться вверх по служебной лестнице можно не благодаря борьбе с преступниками, а, наоборот, "крышуя" их.

"Я окончил институт МВД. Весной 2010 года получил диплом специалиста. Я отказывался платить деньги заместителю начальника по работе с персоналом, подполковнику В*** за то, чтобы получить звание и офицерскую должность", – заявил инспектор патрульной службы Марганецкого УВД Николай Ташенов. Он так и не получил звание офицера, хотя погоны лейтенанта вручают вместе с дипломом.

Как рассказал журналистам глава профсоюза аттестованных работников МВД Николай Крипак, он также не доволен действиями этого подполковника.

"У меня была возможность перейти в детскую комнату милиции с участковых. Ко мне подошел В*** и сказал: "С тебя 50 тысяч". Я дал ему эти деньги. Меня никто не переводит. Я подхожу к В***. "Как же так", – говорю. Он говорит: "Ты принеси еще пару толстолобиков, и мы решим вопрос". Я принес ему пару толстолобиков. Он взял их. В результате прошло еще две недели, и он сказал: "Извини, на место взяли другого человека", – рассказал Крипак.

Журналистам не удалось пообщаться с начальником Марганецкого УВД, поскольку его не оказалось на рабочем месте, а его заместители не решились общаться с прессой.

Между тем, работники марганецкой милиции предоставили журналистам видео, на которых подполковник, о котором шла речь, требовал взятку в размере 4 тысяч гривен за то, что они якобы избили человека.

"Четыре с половиной тысячи. Что решили? Начудили, б*ядь? Начудили! Отдавайте деньги, б*ядь, и все! Давайте до конца месяца. Хорошо Так. Вашему этому ... ничего не говорите. Начальнику. Представь, если бы ударили его, он упал, ударился и насмерть? Что бы было? Или черепок бы лопнул? Давайте, чтобы это тихо прошло, без всех родителей, без всякой х*йни. Четыре тысячи в министерство отвезу", – говорит подполковник на видеозаписи.

Примечательно, что через три дня после отъезда съемочной группы лейтенанту Ташенову объявили НПП – неполное соответствие должности с предупреждением об увольнении.

"Якобы я опоздал на работу на 2 часа. Но в этот день у меня был выходной согласно установленному графику, подписанному руководством. Председатель профсоюза нашего ходил к начальнику милиции с двумя пенсионерами из совета ветеранов, в присутствии которых он (В***) сказал: "Я его уволю". По каким причинам, не объясняет ", – заявил Ташенов.

В середине марта в Саках два сотрудника милиции получили по 5 лет лишения свободы. Их признали виновными в получении 15 тыс. гривен взятки.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости