Украина 2016-07-19T22:28:03+03:00
Українські новини
Для строительства делового центра в Киеве могут снести 200 домов

Для строительства делового центра в Киеве могут снести 200 домов

Один из вариантов
Один из вариантов "Киев-Сити".

По словам главного архитектора, эти "домики" в любом случае обречены.

Для строительства международного делового центра "Киев-Сити" нужно будет снести около 200 домов.

Об этом сегодня, 29 марта, во время Киевского инвестиционного форума заявил главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

По его словам, "наиболее удачная площадка для такого общественного центра – это Осокорки-Северные", которые расположены на левом берегу Киева.

"Там, правда, еще около 200 домиков есть, по поводу которых нужно выяснять, поскольку они сидят ниже уровня подтопления и их судьба так или иначе обречена, но это не значит, что нужно начинать пугать людей", – заявил архитектор.

Целовальник спрогнозировал, что строительство комплекса может начаться в октябре-декабре 2014 года.

"Четвертый квартал 2014 года, мы уже, думаем, начнется какое-то строительство. Работать будет DTZ, они будут заниматься площадкой, искать привлечения инвестиций, искать какую-то стратегию", – сказал чиновник.

Он отметил, что этот проект определен в форуме как один из приоритетных. Его строительство оценено в 1-2 миллиарда долларов.

Ранее столичная администрация определила пять возможных земельных участков для реализации проекта "Киев-Сити": Осокорки-Северные (150 га), в районе Одесской площади (240 га), Нижней Телички (160 га), на острове Вырлица (110 га) и на Днепровской набережной (140 га).

Планируется, что в "Киев-Сити" войдут офисные помещения, гостиницы, конференц-центр, торговая недвижимость, частные медучреждения, поликлиники, детские дошкольные центры, спортивные учреждения, фитнес-центр, а также учебные заведения, жилая недвижимость, выставочный центр, концерт-холл и т.д.

Источник : Українська правда. Київ
По теме

Архив
Новости

ok