Украина 2017-01-12T15:50:48+02:00
Українські Новини
Похороны Оксаны Макар состоятся завтра

Похороны Оксаны Макар состоятся завтра

В церемонии прощания Оксаны Макар примут участие несколько тысяч человек.
В церемонии прощания Оксаны Макар примут участие несколько тысяч человек.

Сегодня тело девушки доставят в Николаев на двух автомобилях, один из которых будет сопровождающим.

Похороны Оксаны Макар состоятся завтра, 30 марта, в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области, сообщили в Николаевской облгосадминистрации.

"Сейчас мы занимаемся организацией похорон и как можем поддерживаем родственников. У Оксаны в поселке Луч проживают дедушка и бабушка. Мама, как известно, все время была с ней", – рассказали в поселковом совете.

Возьмет ли на себя поселковая или районная власть расходы на организацию похорон, пока не известно. Председатель Жовтневой РГА Алена Ракова рассказала, что этот вопрос решается.

Ожидается, что в церемонии прощания примут участие несколько тысяч человек, среди которых будут представители ведущих СМИ.

Сегодня тело девушки доставят в Николаев на двух автомобилях, один из которых будет сопровождающим.

В настоящее время мать умершей девушки Татьяна Суровицкая вместе с профкомом ожогового центра занимается организацией похорон. В Донецке она купит гроб и свадебное платье, чтобы по традиции похоронить незамужнюю дочь.

Народный депутат от Партии регионов, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева рассказала о последних часах жизни Макар. "В Донецке, когда она приходила в себя, мы ей задавали вопросы, она кивала: хочешь кушать – она кивала, открой глаза, подними руку, подними ноги, она все это выполняла. Боролась, мозг работал. Но произошло кровотечение, которое послужило причиной смерти, остановки сердца", – сказала она.

Политик также добавила, что девушка проявила большую силу – смогла рассказать о преступниках, чтобы следствие было правильным, а виновные были наказаны.

19-летняя Макар умерла сегодня утром в реанимации Донецкого ожогового центра вследствие легочного кровотечения и последующей остановки сердца. Девушка была госпитализирована 10 марта в тяжелом состоянии с сильными ожогами. Следствие установило, что накануне девушка познакомилась с двумя мужчинами и пошла с ними к их другу домой. Там все трое поочередно изнасиловали ее и попытались задушить, а потом вынесли на улицу, бросили в яму и подожгли.

После смерти Оксаны уголовное дело было переквалифицировано с покушения на убийство на убийство с изнасилованием.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok