подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Роспотребнадзор не обнаружил нарушений на украинском сырзаводе "Гадячсыр"

Специалисты Роспотребнадзора не выявили никаких технологических нарушений на сырзаводе
Специалисты Роспотребнадзора не выявили никаких технологических нарушений на сырзаводе "Гадячсыр".

Российская комиссия не предоставила никаких письменных выводов.

Специалисты Роспотребнадзора во время проверки на днях одного из крупнейших сыродельных предприятий в Украине ООО "Гадячсыр" в Полтавской области не выявили никаких технологических нарушений. Об этом пишет "Дело" со ссылкой на первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Безуглого.

"Никаких нарушений технологий (на "Гадячсыре". — Ред.) эти специалисты не выявили (…) К сожалению, никаких письменных выводов комиссия не предоставила, она уехала в Россию дорабатывать материалы", — сказал он на брифинге в Киевской области в четверг.

Безуглый уточнил, что комиссия Роспотребнадзора завершила проверку "Гадячсыра" 28 марта. По его словам, проверки других сыродельных предприятий не планировались и не проводились.

Как сообщали Ukranews, группа сотрудников Роспотребнадзора 26 марта прибыла в Украину для инспекции предприятий, которые намерены поставлять сыр на российский рынок. Предполагалось, что первый этап инспекции продлится до пятницы, 30 марта.

8 февраля Роспотребнадзор приостановил ввоз сыров трех украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам Таможенного союза. Позднее это коснулось еще 4 украинских компаний.

В целом под запрет попали сыры семи заводов ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости