Украина 2016-07-19T22:28:06+03:00
Українські новини

Прокуратура передала дело против Тимошенко по ЕЭСУ в суд

Юлия Тимошенко вскоре вновь предстанет перед судом.
Юлия Тимошенко вскоре вновь предстанет перед судом.

Экс-премьер обвиняется по множеству статей.

Прокуратура Харьковской области сегодня, 29 марта, передала в Киевский районный суд Харькова обвинительное заключение в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по делу о злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

По его мнению, следствием полностью доказана вина Тимошенко по пяти эпизодам.

В частности, экс-премьер обвиняется в организации завладения денежными средствами государственного бюджета в особо крупных размерах в 1997-1998 годах путем незаконного возмещения НДС (подпадает под две статьи), покушении на завладение денежными средствами государственного бюджета в тот же период (три статьи).

Она обвиняется также в двух эпизодах неуплаты налогов – по ЕЭСУ и личного подоходного налога. Кроме того, Тимошенко обвиняется в служебном подлоге.

Помимо этого, прокуратура подала иск к Тимошенко на возмещение ущерба государству в размере около 19,5 млн гривен.

Тюрин добавил, что многочисленные ходатайства защиты были рассмотрены следствием и отклонены.

Отвечая на вопрос присутствующего на пресс-конференции защитника Тимошенко, депутата от БЮТ Сергея Власенко о неознакомлении с материалами дела 2-х защитников Тимошенко, в отношении которых ограничение срока ознакомления судом не установлены, Тюрин заявил, что введение новых защитников является тактикой, избранной защитой с целью затягивания рассмотрения дела.

"Я пришел к выводу, что есть основания считать, что сторона защиты использовала свое право на ознакомление с материалами уголовного дела", – сказал Тюрин.

Он также отметил, что более 70 томов материалов дела и диск со всеми материалами находятся у Тимошенко, что дает возможность Тимошенко и ее защитникам продолжать ознакомление.

Тюрин заявил также, что срок давности по данному делу не истек, так как он прерывался в связи с совершением Тимошенко преступления, за которое она отбывает наказание.

Как сообщали Ukranews, ранее защита Тимошенко заявила, что не успела ознакомиться с материалами этого дела.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд ЕЭСУ Тюрин
По теме

Архив
Новости

ok