Украина 2016-07-19T22:28:06+03:00
Українські новини
Ляшко заявил, что стал жертвой квартирной аферы

Ляшко заявил, что стал жертвой квартирной аферы

По словам Ляшко, его супруга Росита очень расстроена, что в их доме на Богдана Хмельницкого 58-б даже фундамента нет.
По словам Ляшко, его супруга Росита очень расстроена, что в их доме на Богдана Хмельницкого 58-б даже фундамента нет.

По словам нардепа, обман осуществлялся путем заключения договоров о долевом участии в строительстве домов в Киеве и по всей стране.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пострадал от аферы инвестиционной строительной компании ООО "Консоль ЛТД" и теперь инициирует акции протеста. Он создает Ассоциацию обманутых инвесторов ОПГ "Консоль".

По словам народного депутата, обман осуществлялся путем заключения договоров о долевом участии в строительстве домов в Киеве и по всей стране.

"Вернулась история с "Элита Центр". Тысячи обманутых инвесторов строительной компании "Консоль ЛТД" отдали свои последние сбережения, чтобы получить квартиру. Люди остались без крыши над головой, ведь чтобы получить новое жилье, попродавали свои собственные квадратные метры. В том числе многодетные семьи теперь вынуждены жить в ужасных условиях потрепанных общежитий, потому что не имеют другого выбора", - сказал Ляшко.

По словам нардепа, все следы аферы ведут к председателю Верховной Рады Автономной Республики Крым, представителю Партии регионов Владимиру Константинову, который "долгое время был официальным руководителем фирмы "Консоль", а сегодня негласно руководит этим коммерческим проектом" и деньги вкладчиков "потратил на избирательную кампанию".

По словам Ляшко, его супруга Росита очень расстроена, что в их доме на Богдана Хмельницкого 58-б даже фундамента нет, хотя деньги на строительство они инвестировали в 2005 году.

"Я и большое количество обманутых людей, требуя возврата денег, неоднократно обращались к руководству фирмы, те в свою очередь во всем обвиняли экономический кризис. Далее начались судебные тяжбы. За 4 года ситуация так и не изменилась - ни жилья, ни денег. При этом "Консоль" продолжает «обрабатывать" новых жертв, задуривая им головы своим лозунгом "Нам доверяют строить города". Поэтому мы готовим акции протеста", - добавил Ляшко.

Напомним, в результате аферы группы "Элита-центр", раскрытой в 2006 году, пострадали около 1750 вкладчиков строительства жилья. Они потеряли свыше 100 миллионов гривен, вложенных в строительство жилья. Сейчас идут судебные процессы над организаторами аферы.

Больше новостей о: Афера Консоль ЛТД
По теме

Архив
Новости

ok