Украина 2016-07-20T08:16:13+03:00
Українські новини
Суд разрешил содокладчицам ПАСЕ посетить Луценко в камере

Суд разрешил содокладчицам ПАСЕ посетить Луценко в камере

К Юрию Луценко придут гости.
К Юрию Луценко придут гости.

Генпрокуратура добавила, что разрешение получено благодаря ее содействию.

Апелляционный суд Киева разрешил содокладчицам комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам мониторинга соблюдения Украиной своих обязательств перед Советом Европы Мариэтте де Пурбе-Лундин и Майлис Репс посетить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в камере Лукьяновского СИЗО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры. Ведомство также добавило, что содействовало получению этого разрешения.

По результатам встречи генерального прокурора Виктора Пшонки с содокладчиками и секретарем комитета Басом Кляйном, которая состоялась 28 марта, в соответствии с достигнутыми договоренностями в тот же день в адрес Генпрокуратуры поступило письмо генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Савицки с просьбой содействовать организации встречи.

В письме речь шла о содействии при возможности организации такой встречи в 11:00 29 марта.

Генпрокуратура в свою очередь 28 марта направила соответствующее письмо в Апелляционный суд Киева с просьбой предоставить разрешение на посещение Луценко.

Напомним, ранее Лундин и Репс не разрешили посетить экс-премьера Юлию Тимошенко в Качановской колонии.

Как сообщали Ukranews, вечером 28 марта супруга Луценко Ирина заявила о переводе мужа в камеру с улучшенными условиями содержания. Жена Луценко допускает, что перевод мужа связан с визитом в Украину содокладчиков комитета ПАСЕ.

В свою очередь журналист Константин Усов заявил, что к ремонту новой камеры Луценко были привлечены заключенные, которых заставляли работать ночью без сна и отдыха.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok