подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Италия конфисковала у семьи Каддафи более миллиарда евро

Вооруженное восстание в Ливии против режима Каддафи продолжалось около девяти месяцев.
Вооруженное восстание в Ливии против режима Каддафи продолжалось около девяти месяцев.

Большая часть изъятого составляют акции компаний.

Финансовая гвардия Италии конфисковала активы на сумму свыше 1,1 миллиарда евро, принадлежащие семье бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи. Об этом сообщают итальянские СМИ.

Конфискация акций компаний, банковских счетов, движимого и недвижимого имущества, принадлежащего семье Каддафи и семьям его ближайших сторонников, была произведена по запросу Международного уголовного суда в Гааге.

В частности, среди изъятых активов - 1,25% акций одного из крупнейших итальянских банков Unicredit (эквивалентно 611 миллионам евро), 2,1% промышленной группы Finmeccanica (41 миллион евро), 0,58% акций энергетического концерна Eni (406 миллионов евро), 0,33% акций компаний автомобильной группы Fiat (53 миллиона евро), а также акции и футбольного клуба "Ювентус".

Как сообщали Ukranews, Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в октябре прошлого года в районе своей малой родины - города Сирт. Он был убит пленившими его сторонниками ПНС. Вместе с Каддафи погиб его сын Муатасем, а также бывший глава Минобороны Ливии.

Вооруженное восстание в Ливии против режима Каддафи продолжалось около девяти месяцев. Практически сразу же после его начала Евросоюз в феврале 2011 года ввел санкции против ряда лиц и предприятий, связанных с конфликтом в Ливии, включающие запрет на въезд в Евросоюз и заморозку всех их активов в ЕС.

Больше новостей о: ИталияДеньгиКаддафиСемья
По теме

Архив
Новости