Жизнь 2016-07-19T22:28:10+03:00
Українські новини
На лондонской выставке покажут мозг Эйнштейна

На лондонской выставке покажут мозг Эйнштейна

Частицы мозга Эйнштейна в Британии будут выставляться впервые.
Частицы мозга Эйнштейна в Британии будут выставляться впервые.

На выставке "Мозг: разум как материя" также будут выставлены фрагменты мозга известного канадского преступника XIX века, суфражистки и древного египтянина.

Выставка, экспонатами которой станут фрагменты мозга Альберта Эйнштейна, известного канадского преступника XIX века, суфражистки и древнего египтянина, открывается в сегодня, 29 марта, в лондонской галерее Wellcome Collection.

Частицы мозга Эйнштейна в Британии будут выставляться впервые. После смерти в 1955 году ученый был кремирован согласно его воле. Но патологоанатом Томас Харви заявил, что сын гения разрешил ему сохранить мозг для научных исследований - вокруг этого его заявления впоследствии было много споров.

Компанию тому, что осталось от Эйнштейна, на выставке "Мозг: разум как материя" составит также фрагмент мозга убийцы Эдварда Руллоффа. Он забил до смерти свою жену и ребенка, отравил сводную сестру и племянницу, но каждый раз выходил из тюрьмы за недостатком улик. Руллофф был выдающимся филологом, и даже когда его приговорили к смертной казни в 1871 году за убийство сотрудника магазина в Нью-Йорке, некоторые его современники предлагали сохранить ему жизнь, чтобы он мог продолжить заниматься наукой.

Его мозг до сих пор считается одним из самых больших в мире.

На выставке покажут и фрагменты мозга суфражистки Хелен Гарденер, которая завещала его науке для опровержения гендерных теорий, а также серое вещество мозга древнего египтянина.

"Мозг показывает, как самый уязвимый наш орган может стать объектом надежд, страхов, веры и разочарования современного общества, а также основой для развития самых сложных технологий", - сказал приглашенный куратор Wellcome Collection Мариус Квинт.

Как сообщали Ukranews, мозг ученого, который, к удивлению многих, оказался не таким уж и большим, был разделен на 240 частей, которые хранились в доме Харви в банках с формальдегидом. Часть фрагментов патологоанатом отдал своему коллеге Уильяму Эхричу, который в результате передал их в музей Mutter Museum в Филадельфии. В музее мозг ученого публично выставлялся впервые только в прошлом году, и сейчас он одолжил фрагменты для лондонской экспозиции.

Больше новостей о: Лондон Выставка Мозг Эйнштейн
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok