Экономика 2017-01-12T15:50:57+02:00
Українські Новини
Профком "Донецкоблэнерго" выйдет под стены должников

Профком "Донецкоблэнерго" выйдет под стены должников

Объединенный профсоюзный комитет ПАО "Донецкоблэнерго" обратился к руководству КП "Вода Донбасса" с требованием погасить задолженность за использованную электроэнергию.

Объединенный профсоюзный комитет  ПАО "Донецкоблэнерго" обратился к руководству КП "Вода Донбасса" с требованием погасить задолженность за использованную электроэнергию. Чтобы поддержать это требование, профсоюзы намерены пикетировать коммунальное предприятие и других крупных должников предприятия. Также принято решение просить Донецкую областную организацию профсоюзов работников энергетики и ЦК "Укрэлектропрофсоюз" обратиться в Кабинет Министров Украины по вопросу выделения из государственного бюджета субвенции органам местного самоуправления для компенсации разницы тарифов для КП "Вода Донбасса".

КП "Вода Донбасса" - самый значимый по потреблению (удельный вес в полезном отпуске электроэнергии составляет 9%) и самый проблемный по расчетам потребитель "Донецкоблэнерго". На начало марта 2012 года задолженность коммунального предприятия составляет более 1 млрд. грн. или 64% от общей задолженности потребителей - юридических лиц. С начала года уровень расчетов КП "Компания "Вода Донбасса" за электроэнергию составляет лишь 30%. Только за февраль месяц компания недоплатила 43 млн. грн., а ежемесячное потребление электроэнергии не оплачивается с 2007 года. 

Председатель объединенного профсоюза ПАО "Донецкоблэнерго" Виктор Дикий отметил: "Недоплаченные должниками деньги – это наши недополученные зарплаты. Мы призываем профсоюз КП "Вода Донбасса" к солидарности - нужно вместе обращаться в органы власти всех уровней. Ведь долги КП также растут из-за неоправданно низких тарифов на водоснабжение, которые лишь на 60% покрывают его себестоимость.

Из-за неплатежей наше предприятие несет огромные убытки и не может выделять достаточные средства на ремонт и модернизацию электросетей. Пирамида долгов растет как снежный ком: если мы не сможем полностью рассчитаться с ГП "Энергорынок", то платежи не поступят на ТЭС и АЭС, а они не смогут платить за уголь и закупать ядерное топливо. Без денег будут сидеть все – от электриков до шахтеров".

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Высокий Суд Лондона обязал Украину погасить еврооблигации на $3 млрд, - Минфин РФ 18:28
Обстрел консульства Польши и перекрытие трассы около Львова организовали спецслужбы России, - СБУ 18:27
Украинские облигации впали в цене после решения суда Англии по делу о "долге Януковича" 18:17
Боб Дилан согласился лично получить Нобелевскую премию 18:12
Украина должна учесть ошибки Аргентины и опыт Польши в отношениях с МВФ, - эксперт 18:09
EBU грозит исключить Украину из участников Евровидения из-за запрета въезда Самойловой 18:00
У Гонтаревой не смогли опровергнуть связь обысков НБУ с делом "Платинум банка" 17:50
Станция "Крещатик" закрыта из-за сообщения о минировании 17:35
В мае Италия возобновит паспортный контроль на границе 17:33
НАБУ объясняет обыски в НБУ злоупотреблением руководством Нацбанка служебным положением 17:03
больше новостей

ok