Экономика 2016-07-19T22:28:12+03:00
Українські новини
Профком "Донецкоблэнерго" выйдет под стены должников

Профком "Донецкоблэнерго" выйдет под стены должников

Объединенный профсоюзный комитет ПАО "Донецкоблэнерго" обратился к руководству КП "Вода Донбасса" с требованием погасить задолженность за использованную электроэнергию.

Объединенный профсоюзный комитет  ПАО "Донецкоблэнерго" обратился к руководству КП "Вода Донбасса" с требованием погасить задолженность за использованную электроэнергию. Чтобы поддержать это требование, профсоюзы намерены пикетировать коммунальное предприятие и других крупных должников предприятия. Также принято решение просить Донецкую областную организацию профсоюзов работников энергетики и ЦК "Укрэлектропрофсоюз" обратиться в Кабинет Министров Украины по вопросу выделения из государственного бюджета субвенции органам местного самоуправления для компенсации разницы тарифов для КП "Вода Донбасса".

КП "Вода Донбасса" - самый значимый по потреблению (удельный вес в полезном отпуске электроэнергии составляет 9%) и самый проблемный по расчетам потребитель "Донецкоблэнерго". На начало марта 2012 года задолженность коммунального предприятия составляет более 1 млрд. грн. или 64% от общей задолженности потребителей - юридических лиц. С начала года уровень расчетов КП "Компания "Вода Донбасса" за электроэнергию составляет лишь 30%. Только за февраль месяц компания недоплатила 43 млн. грн., а ежемесячное потребление электроэнергии не оплачивается с 2007 года. 

Председатель объединенного профсоюза ПАО "Донецкоблэнерго" Виктор Дикий отметил: "Недоплаченные должниками деньги – это наши недополученные зарплаты. Мы призываем профсоюз КП "Вода Донбасса" к солидарности - нужно вместе обращаться в органы власти всех уровней. Ведь долги КП также растут из-за неоправданно низких тарифов на водоснабжение, которые лишь на 60% покрывают его себестоимость.

Из-за неплатежей наше предприятие несет огромные убытки и не может выделять достаточные средства на ремонт и модернизацию электросетей. Пирамида долгов растет как снежный ком: если мы не сможем полностью рассчитаться с ГП "Энергорынок", то платежи не поступят на ТЭС и АЭС, а они не смогут платить за уголь и закупать ядерное топливо. Без денег будут сидеть все – от электриков до шахтеров".

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok