Украина 2016-07-19T22:28:15+03:00
Українські новини
"Укрзализныця" приступила к испытаниям скоростного поезда Hyundai

"Укрзализныця" приступила к испытаниям скоростного поезда Hyundai

Для ходовых тормозных испытаний поезд загрузят мешками с песком.
Для ходовых тормозных испытаний поезд загрузят мешками с песком.

По информации пресс-службы ЮЖД, испытания продлятся 35 дней.

На Южной железной дороге начались испытания первого поезда Hyundai. Об этом сообщили в пресс-службе ЮЖД.

В начале этой недели в Харьков прибыл вагон-лаборатория Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта, который примет участие в испытаниях первого электропоезда производства корейской компании.

По информации пресс-службы испытания продлятся 35 дней. Состав проверят на то, как он ездит, как работает без движения, на шум и инфразвук, вибрации и плавность, торможение в порожнем и в гружёном состоянии — и многие другие этапы работы.

Для ходовых тормозных испытаний поезд загрузят мешками с песком до полной грузоподъемности — 116,2 тонны: понадобится 2324 мешка по 50 килограммов каждый.

"Уже первые пробные поездки на путях станции "Харьков-Сортировочный" и участке Харьков — Золочев показали, что Hyundai, по сравнению с ныне эксплуатируемым в Украине подвижным составом, — это поезд четвёртого или пятого поколения, поезд будущего" — рассказал начальник Южной дороги Виктор Остапчук.

Проводить испытания будут специалисты электровозного депо Харьков-"Октябрь". Это депо станет базовым для поездов Skoda и Hyundai.

Как сообщали Ukranews, первый скоростной Hyundai прибыл в Харьков 16 марта, второй — 17-го. Следующие два поезда придут на Южную дорогу в середине апреля.

По словам гендиректора "Укрзализныци" Владимира Козака, стоимость билетов на скоростные поезда Hyundai во втором классе будет составлять около 220 гривен, а в первом – около 330 гривен.

По теме

Архив
Новости

ok