Мир 2016-07-19T22:28:16+03:00
Українські новини

Американский пилот сошел с ума во время полета

Командира экипажа самолета авиакомпании JetBlue, впавшего в буйное помешательство во время полета.
Командира экипажа самолета авиакомпании JetBlue, впавшего в буйное помешательство во время полета.

Пассажирам авиарейса Нью-Йорк - Лас-Вегас пришлось усмирять буйного пилота.

ФБР задержало командира экипажа самолета американской авиакомпании JetBlue, впавшего в буйное помешательство во время полета. В данное время мужчина, имя которого не называется, находится в больнице. Об этом сообщает Agence France-Presse

По словам главы авиакомпании Дейва Бэрджера, поведение пилота было вызвано некими проблемами со здоровьем.

"Я давно знаком с этим пилотом лично, и никаких признаков того, что с ним может случиться что-то подобное, не замечал", - заявил Бэрджер, выступая на телешоу Today Show на телеканале NBC.

Бэрджер также заявил, что знает этого пилота как "абсолютного профессионала", и поблагодарил членов экипажа и пассажиров рейса за то, что они сумели справиться со сложной ситуацией.

Происшествие на рейсе JetBlue, следовавшем из Нью-Йорка в Лас-Вегас, случилось 27 марта. Через несколько часов после начала полета командир экипажа вышел в салон и стал пытаться разговаривать с пассажирами. После этого он решил вернуться в кабину, однако дверь оказалась заперта. Тогда пилот стал выкрикивать: "Ирак, "Аль-Каеда", терроризм, мы разобьемся!" и вести себя неадекватно.

В итоге пассажиры рейса по просьбе обратившегося к ним по радио члена экипажа скрутили пилота. Выяснилось, что командира экипажа заставили покинуть кабину обманом, так как он еще там начал вести себя странно. После нейтрализации пилота совершил экстренную посадку в Техасе, причем сажать его помогал пилот гражданской авиации, случайно оказавшийся на борту в качестве пассажира.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году пассажир самолета, выполнявшего рейс из курортного города Шарм-эш-Шейх в столицу Египта, пытался во время полета открыть дверь и поговорить с Богом на высоте 8 тысяч метров.

По теме

Архив
Новости

ok